Фильм Отдел по расследованию убийств (1991): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Отдел по расследованию убийств

Homicide
ivi
7,3
КиноПоиск
6,7
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Дэвид Мамет
Актеры
Джо Мантенья, Уильям Х. Мэйси, Винсент Гуастаферро, Ребекка Пиджен, Винг Реймс
Роберт Голд работает полицейским в отделе по расследованию убийств. Вместе со своим коллегой Салливаном он занимается поимкой особо опасного преступника Рендольфа, ушедшего прямо из рук сотрудников ФБР. Главный герой провёл сложную работу для того, чтобы выйти на след бандита, но неожиданно ему поручают вести ещё одно дело. Речь идёт об убийстве старушки-еврейки, владеющей небольшим магазинчиком в «чёрном» районе города. Столкнувшись с преступлением, Голд невольно вспоминает о своих израильских корнях и загорается желанием найти людей, лишивших жизни хозяйку лавки.

Знаете ли вы, что

  • Фильм стал третьей режиссёрской работой Дэвида Мэмета.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Полицейскому Бобу Голду предстоит быть переговорщиком во время поимки опасного преступника Рендольфа. Вместе с коллегой Салливаном он практически вышел на след беглеца, но неожиданно оказался на месте убийства старой еврейки, которую застрелили в собственном магазине. Бобу поручают вести это дело и ему приходится вспомнить о том, что в его жилах тоже течёт израильская кровь.

Голд узнаёт о причастности старушки к деятельности сообщества, ведущего борьбу с антисемитизмом. Он выходит на людей, входящих в него, и они убеждают его стать одним из них. Общаясь с евреями, полицейский практически соглашается передать им материалы, добытые при расследовании убийства хозяйки магазина.

Параллельно с раскрытием преступления Голд продолжает заниматься охотой на Рендольфа. Бандиту подготовили засаду, и Боб должен при его аресте выступать переговорщиком. Но, засидевшись с евреями до глубокой ночи, он опоздал на задержание, и вся операция пошла не по плану. Рендольф открыл стрельбу и смертельно ранил Салливана. Преступника взяли с большими потерями.

Убийц старушки нашли быстро. Ими оказались темнокожие подростки, решившие, что в подвале её магазина спрятан клад. За провал операции по задержанию Рендольфа Голда уволили из отдела. В конце фильма герой понял истину: евреи использовали его в своих интересах, а на работе он был необходим только в качестве сотрудника, который никогда не ошибался.

Отзывы о фильме «Отдел по расследованию убийств»

  • rammilact 0
    Посмотрела фильм Отдел по расследованию убийств. Мне фильм понравился. Качество хорошее, звук отличный! Любителям детективов рекомендую посмотреть! Приятного времяпровождения!

Рецензии на фильм «Отдел по расследованию убийств»

  1. Рецензия на фильм «Отдел по расследованию убийств»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Единица такая жесткая тут.... Не понравилось.

    Единица такая жесткая тут.... Не понравилось. Нудно,старо,не интересно,не актуально. Не смотреть - будет вашим верным решением. Вот вроде полиция, их работа и так интересна,,а еще и отснятая в кино должно быть нереально крутым,ведь они стоят на страже закона и порядка,который нарушается ежеминутно… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Бобби Голд, герой фильма Дэвида Мэмета, - жесткий

    Бобби Голд, герой фильма Дэвида Мэмета, - жесткий полицейский, который отрицает свое еврейское происхождение. Но расследование убийства пожилой жертвы Холокоста вынуждает его переоценить свое все существование. Следующее за этим его разрушение будет жестоким, бесконечным… и блестящим… Читать далее
Оформить подписку