Назад

Мультфильм Говард и Подводное королевство

Howard Lovecraft & the Undersea Kingdom
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Новые мистические приключения маленького Говарда Лавкрафта. Злой колдун охотится за дневниками его отца, чтобы с их помощью сотворить опаснейшее заклинание и создать морское чудовище Ктулху. Объединившись с мудрым библиотекарем, юный Говард отправляется в магическое путешествие, защищая весь мир и свою семью.

Знаете ли вы, что

  • Анимационные фильмы про Говарда Лавкрафта основаны на серии графических романов Брюса Брауна про детство юного писателя. Всемирно известный автор-мистификатор Лавкрафт в своих произведениях создал многоликий и таинственный мир мифов Ктулху, который оказал огромное влияние не только на формирование современной литературы в жанре фэнтези, но и на всю мировую массовую культуру.
  • Режиссером, сценаристом и продюсером картины выступает Шон Патрик О’Рейли – он же работал и над первой частью - «Говард и Замерзшее королевство», а также другими анимационными фильмами - «Риф. Новые приключения» про рыбку-супергероя, «Новые приключения в стране Оз» про знаменитый Изумрудный город и «Приключения Пикси» про волшебных эльфов.
  • Помимо трех других звезд Голливуда - лауреата Оскара Кристофера Пламмера (доктор Уэст), Дага Брэдли (Ньярлатхотеп) и Рона Перлмана (Шоггот), – которые работали над озвучкой и первого фильма, актерский каст пополнил Марк Хэмилл. В прославленной актерской карьере Хэмилла есть две самые знаковые роли - Люка Скайуокера во вселенной «Звездных войн» и Джокера в анимационных лентах про Бэтмена, включая недавний фильм «Бэтмен: Убийственная шутка». У актера большой опыт работы в озвучке анимации, он задействован в таких известных проектах, как «Гравити Фолз», «Робоцып», «Скуби-Ду» и других. В фильме «Говард и Подводное королевство» Хэмилл подарил голос доктору Армитиджу – наставнику Говарда в мире магии, который становится своего рода Оби-Ваном для Люка-Говарда.
  • Анимационный фильм «Говард и Подводное королевство» был с успехом показан на кинофестивале имени Г. Ф. Лавкрафта в Орегоне, кинофестивале Fear NYC Film Festival, где Шона Патрика О’Рейли признали лучшим режиссером, и международном фестивале фильмов ужасов в Хот Спрингс – там картина удостоилась главной награды за лучший анимационный фантастический фильм.
  • Оформить подписку