Оформить подписку
Профиль

Фильм Четвертый вид

The Fourth Kind
Режиссер
Олатунде Осунсанми
Актеры
Милла Йовович, Уилл Пэттон, Хаким Кае-Казим, Кори Джонсон, Энцо Чиленти, еще
Уфологи делят все контакты землян с гуманоидами на четыре вида, причем самым страшным и опасным из них считается именно четвертый – похищение людей инопланетным разумом. В небольшом городке Ном на снежной Аляске происходят странные события, связанные с бесследными исчезновениями местных жителей. Расследование полиции и спецслужб заходит в тупик, и в деле пытается разобраться женщина-психотерапевт Эбигейл Тайлер, которая обнаруживает нечто такое, что находится за гранью здравого смысла и разума человека...

Съемочная группа

Продюсеры
Пол Брукс, Терри Роббинс, Джо Карнахан, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Пол Ковингтон
Композитор
Этли Орварссон
Сценаристы
Олатунде Осунсанми, Терри Роббинс
Оператор
Лоренцо Сенаторе
Художники
Карлос Силва Да Силва, Алексей Карагьяур, Эксел Николет, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм позиционируется как основанный на реальных событиях, но каких-либо свидетельств о том, что главная героиня сюжета существует на самом деле, так и не было найдено.
  • Все аудиозаписи, которые можно услышать в самом конце, являются абсолютно реальными – это архивы звонков в центр уфологии, во время которых люди рассказывали о своих контактах с гуманоидами.
  • Роль города Нома «сыграл» Сквамиш, который находится в Британской Колумбии, Канада.
  • В регионе, о котором идет речь в повествовании, действительно довольно часто пропадают люди, но ученые связывают это не с инопланетянами, а со сложными климатическими условиями и большим количеством диких зверей.

Ошибки в фильме

  • Одним из героев картины является местный шериф, но в североамериканском штате Аляска такая государственная должность не предусмотрена вообще.
  • В эпизоде, когда шериф допрашивает доктора Тайлер, часы показывают 3:45 пополудни, но немного позже время на циферблате меняется на 2:15.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Психотерапевт Эбигейл Тайлер живет в городке Ном на далекой Аляске. Несмотря на свою профессию, женщина сама нуждается в помощи специалиста: ее муж Уилл погиб при невыясненных обстоятельствах, дочь ослепла на нервной почве, а подросток-сын стал неуправляем. Однако она продолжает врачебную практику и занимается расследованием многочисленных исчезновений и убийств людей в регионе.

Гипнотизируя пациентов, страдающих бессонницей и провалами в памяти, Эбигейл отмечает загадочный факт: каждый из них видел странную сову, чувствовал чье-то присутствие, после чего нить воспоминаний сразу же обрывалась. Неожиданно с доктором Тайлер и ее подопечными начинают происходить необъяснимые, страшные события, в которых местный шериф обвиняет саму героиню. Он сажает женщину под домашний арест и приставляет к дому наблюдение. Однако буквально через несколько часов дочь психотерапевта Эшли исчезает прямо из запертого здания, и мать утверждает, что девочку похитили инопланетяне.

Чтобы прояснить для себя тот роковой вечер, Эбигейл проходит сеанс гипноза, в ходе которого выясняется: ее подвергали жутким экспериментам, а нечеловеческий голос в это время произносил пугающие вещи.

Правда, доктору Тайлер почти никто не поверил, включая лучших друзей и собственного сына. Здоровье женщины сильно ухудшилось, она переехала в другую часть страны, а малышку Эшли так больше никогда и не нашли.

Отзывы к фильму Четвертый вид

  • artsovaka 0
    ну, один раз действительно можно посмотреть.
  • Настя 0
    Люди, не смотрите это. Не тратьте свое драгоценное время. Это просто ерунда. *** не страшная бессмыслеца.
  • Гришанов 0
    Фильм классный, мне очень понравился. Настоящий психологический фильмец, как мне и нравится и ужастик и психологический одновременно. Класс. Советую всем его посмотреть.
  • Елена 0
    Разок посмотреть можно, фильм скучноватый.
  • lavazza13 0
    что-то я заскучала уже на 35-ой минуте...
  • Иван 0
    Отличный фильмец
  • Комарофф 0
    Фильм вполне можно посмотреть разок. Конечно не для коллекции фильмов, которые можно пересматривать по несколько раз, но тоже вполне достойный экземпляр. Для тех, кто любит не просто тупо смотреть картинку, а еще и вдумываться в сюжет, делать какие-то свои выводы, гипотезы, рассуждать на тему. Можно по разному относится к теме картины, но такой вариант развития событий имеет право на существование. Кто знает...
  • tonja-vitaliyy 2
    Жаль потраченного времени,также как и многие другие купился на Милу в главной роли.Дешевая подделка с притензией на правду,нудняк редкий.
  • -1
    Люди, этот фильм снят для зрителей с 12 лет, а не с 16 конечно он будет не очень интересный для тех кто пересмотрел кучу ужасов и драм.
  • Yura 0
    Средний по интересности фильм, если, хотя бы эти вставки типа под "документалку" небыли сняты именно под этот фильм, а так эта докторша которая якобы на реальных записях вообще в открытую в актерском составе палится.

Рецензии к фильму Четвертый вид

  1. Рецензия к фильму Четвертый вид
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Хрень

    Ради Миллы стал смотреть и досмотрел, надеясь что вот-вот начнется настоящий сюжет, работа сценариста..) Так и не дождался - хрень сплошная.. Смысл всего фильма Милла раскрывает в середине фильма в одной фразе типа "Вы ведь верите в пришельцев?")) Не ожидал от нее участия в таком откровенном коммерческом быстро склепанном ширпотребе… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Чевёртый вид

    Психотерапевт, которая нуждается сама в психиатре. Дочь её с истерической слепотой. Сын, не доверяющий своей матери. Героиня с лицом как маска, производящая впечатление глубоко больного человека... Но тем не менее девочка исчезла, позвонки оказались сломаны, шея повреждена, и это требует объяснений… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Видеоряд об из ряда выходящем!

    Факты налицо- лица измордованные неземной фактурой наведываются к нам. Творят темные делишки, но не на виду, а как в фоновом режиме. Конечно, фактор неожиданности и пресловутая нездешность им присуще, все это под флером тайны и инаковости. Пропадают люди, статистика ужасает. И эти пол-процента очевидцев говорят одно и тоже… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Мила Йовович снова на передовой

    Профессионал борьбы со злом во всех его парафернальных видах Мила Йовович вновь на острие событий. На этот раз она психолог городка на Аляске, расследующая похищения людей пришельцами. Фильм снят в псевдодокументальном стиле (персонажи док. съемок - тоже актеры, только малоизвестные), призванном усилить эффект подлинности происходящего… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Отличный фильм!

    "Я актриса Милла Йовович. Я играю доктора Абигайл Тайлер", — говорит нам актриса Милла Йовович в первых кадрах "Четветого вида". Если верить ее рассказу, то вся история основана на вполне реальных событиях, а в доказательство часть сыгранных актрисой сцен дублируется "документальными" кадрами, заснятыми самим психологом Тайлер на сеансах гипноза… Читать далее
Оформить подписку