Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Румпельштильцхен

Режиссер
Оксана Холодова
Актеры
Алексей Колган, Александр Малов
Простой мельник жил вместе со своей дочкой. Была она у него умница, красавица, любое дело в ее руках спорилось. По крайней мере, так он описал ее королю, который случайно заехал к ним во двор. А еще он, не подумав, сказал, что она может солому в золото превращать. Это утверждение заинтересовало короля, и он забрал девушку к себе в замок. Конечно же, мельник соврал про солому и золото, но было уже поздно, и девушка оказалась запертой в одном из залов замка с пучком соломы и заданием превратить его в золото всего за одну ночь.

Съемочная группа

Продюсер
александр герасимов
Композитор
Тимур Абрасуилов
Сценарист
Н. Рябинина

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Только мельник собирался пообедать тем, что ему приготовила его дочь, как к ним домой заявился сам король. Мельник сразу стал нахваливать свою дочку. Говорит королю, что дочь у него хороша собой, любое дело в ее руках спорится и совсем завравшись, упомянул, что если надо, то хоть солому в золото превратит. Про золото из соломы понравилось королю, и он решил взять мельникову дочь к себе в замок посмотреть, как она это делает, а мельнику пригрозил, что если соврал он ему, то не сносить ему головы.

Запер король девушку и приказал за ночь превратить пучок соломы в золото. На помощь бедной девушке пришел человечек в большой шляпе. За цветок он помог ей сделать из соломы золото. Но королю этого оказалось мало, и во вторую ночь он подсунул ей гораздо больше соломы. Волшебник в большой шляпе справился и с этим заданием. В этот раз он забрал кольцо девушки в качестве платы. В третью ночь король привел дочь мельника в самый большой зал, где стоял огромнейший стог сена. Но так как у девушки больше ничего не осталось, то она пообещала отдать волшебнику за его помощь своего первенца. На следующий день король принял решение жениться на дочке мельника.

Прошел год, королева родила прекрасное дитя и уже забыла о своем уговоре с волшебником. Но как-то вечером он явился забрать у нее малыша. Королева никак не хотела отдавать свое чадо, и тогда волшебник поставил новое условие: если она за три дня угадает его имя, то он оставит ей ребенка. Королева днем искала, какие бывают имена, а ночью перечисляла их волшебнику. Срок уже подходил, а королеве так и не удалось назвать верное имя, и тогда она решила спрятать ребенка у своего отца. Возвращаясь назад в замок, она заблудилась и наткнулась на пещеру, где жил тот самый волшебник. Она подслушала его монолог, в котором он упомянул свое имя – Румпельштильцхен. Так королеве удалось оставить малыша себе.

Отзывы к мультфильму Румпельштильцхен

  • broadorge 0
    Очень интересный мультфильм! А я вот не встречала раньше сказки братьев Гримм с таким названием – Румпельштильцхен! Злодей классно нарисован! Советую посмотреть онлайн любителям сказок!

Рецензии к мультфильму Румпельштильцхен

  1. Рецензия к мультфильму Румпельштильцхен
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку