Назад

Мультфильм Приливы туда-сюда смотреть онлайн

Смотреть позже

Увлекательный и очень оригинальный мультфильм талантливого российского мультипликатора Ивана Максимова. За необычное абсурдистское изображение реальности и в то же время большую психологическую глубину работ Максимов был высоко оценен критиками по всему миру. Данный мультфильм рассказывает о двух небольших поселениях на берегу, которые становятся постоянными жертвами приливов и отливов. Если вы ищете оригинальный авторский мультфильм, то смотреть онлайн «Приливы туда-сюда» - это именно то, что вам нужно. Мультфильм «Приливы туда-сюда» является логическим продолжением картин «Ветер вдоль берега» и «Дождь сверху вниз». Опять главным и самым необычным для героев становится погода, которая как будто живет по собственным, никому неведомым законам. На этот раз создатель мультфильма рассказывает нам о двух деревушках. Если в одной – прилив, то в другой сразу же отлив. То воды много, и она затапливает все вокруг, то ее так мало, что для рыбалки приходится идти пару километров. Но несмотря на совершенно удивительную погоду, жители, кажется, совершенно к ней привыкли…

Приглашаем посмотреть мультфильм «Приливы туда-сюда» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Чернокожий ребенок прощается со своим приятелем-улиткой, садится в легкую лодочку и отправляется в путь проведать дедушку. Начинается отлив.

На подсохшем берегу ребенок поднимает крохотное морское существо наподобие головастика и приносит дедушке. Там малявку помещают в таз к ее удовольствию, она оказывается неплохим компаньоном, совсем не доставляет хлопот. Родственники играют в шахматы, пока в городке кипит своя жизнь.

Приятель-улитка, оставшись один, хочет пообщаться с кем-нибудь и приходит к бородачу, который перекусывает на террасе. Но тот рассерженно уходит гулять. Тем временем на берегу прохаживается господин в белом халате. Он вылавливает морских малявок-головастиков, усаживает их в таз и поливает водой.

Начинается прилив.

Ребенок понимает, что пора возвращаться домой. Но лодка застряла на спине причалившего к берегу морского гиганта. Малышу пришлось несколько раз треснуть чудище веслом по голове, чтобы продолжить путь.

Тем временем городок, привычный ко всему, все-таки не обходится без происшествий. На берег прокрался заяц с огромной морковью, он готовится сгрызть ее в одиночестве. Компания его изголодавшихся сородичей-матросов замечает, как тот лакомится в ночи. Ушастые не могут выдержать искушения, виснут на краю судна и переворачиваются.

На следующий день уже знакомый господин в халате вытаскивает из воды зверьков и оживляет их, укладывая в сухие ведра. Из зайцев он откачивает воду и тут же поливает ею морских головастиков, которые по-прежнему находятся у него на сохранении.

Ребенок удачно возвращается в городок. В последней сцене друзья весело хихикают: улитка обзавелась обновкой, шляпой.

Оформить подписку