Мультфильм Бедный Йорик смотреть онлайн

0
Смотреть позже

Замечательный, добрый и трогательный мультфильм, который с неожиданной стороны раскрывает знаменитую фразу Гамлета, принца Датского. Режиссером фильма стал талантливый мультипликатор Сергей Гордеев, создатель «Смешариков» и «Горы самоцветов». Если вы ищете увлекательный и нескучный мультик, который поднимет вам настроение, то смотреть онлайн «Бедный Йорик» станет самым правильным решением. Когда Гамлет держит в руках череп бедного Йорика, то никому из нас не приходит в голову подумать, где же находится его тело. А зря! Ведь тело принадлежит скелету средних лет, который ведет совершенно обычную загробную жизнь. Более того, наш герой работает артистом в театре, и голова ему очень-очень нужна, ведь без нее все выступление может сорваться. В итоге, скелет, а точнее его тело, отправляется на поиски пропавшей головы, влипая тем временем во всевозможные неприятности. Голову необходимо найти до вечера, ведь именно тогда состоится большой и важный концерт! Однако впереди еще много неразгаданных загадок…

Приглашаем посмотреть мультфильм «Бедный Йорик» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стоит Гамлет на краю могилы, держит череп бедного Йорика в руке и размышляет о чем-то великом, возвышенном и вечном. Гробокопатель в это время попросту выпивает и закусывает, а в царстве мертвых закручивается лихой, почти детективный сюжет.

Проснувшись от звуков будильника в собственном склепе, актер, то есть его скелет, обнаруживает пропажу собственного черепа. Из-за этого шутовской колпак Йорика постоянно падает к его ногам, а это несколько неудобно. Причем «запчасть» найти нужно очень срочно, ведь вечером он будет выступать перед королем.

Припоминая события вчерашнего вечера, скелет оправляется в бар, где и напился накануне. Однако его головы там нет, а лихой товарищ предлагает взять любую другую. Он отбирает череп у сидящего рядом циклопа. Обозленный одноглазый возмущается и завязывается драка, из которой герой еле выпутывается. На площади города уже царит веселье, крутятся карусели, а скелет Вильгельма Телля тщетно пытается попасть в яблочко из лука, ведь носящийся туда-обратно Йорик его постоянно сбивает. Одна из стрел перерубает веревку колокола, он падает на голову трупа капитана «Титаника», стоящего рядом с причалом, и тот случайно задевает какие-то рычаги. Судно начинает таранить пристань и сам городок.

Образовавшая река из костей начинает выливаться из окон корабля, и сносит все на своем пути, подобно цунами. Король на троне неистово хохочет, а Йорик спасается от потока убегая. Он оказывается в своем же склепе, а ему на шею сваливается давно искомый череп, выброшенный Гамлетом. Однако гробокопатель залезает в яму и начинает дергать какую-то кость, которая является тазовой. В это же время Йорик, обрадованный наличием головы, рассыпается и превращается в груду костей.

Знаете ли вы, что

  • Шуточно-философскую рисованную анимацию создал талантливый режиссер-мультипликатор Сергей Гордеев по собственному сценарию в 2007 году.
  • В картине нет слов, а замечательную музыку написал композитор Илико Читашвили.
  • Оформить подписку