Назад

Мультфильм Ветер вдоль берега смотреть онлайн

Смотреть позже
7,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Необычный, немного абсурдный мультфильм обладателя «Золотого медведя» Берлинского кинофсетиваля, выдающегося российского аниматора и режиссера Ивана Максимова. Глубокие, вдумчивые и пронзительные работы автора завоевали восторженные похвалы критиков и зрителей, а также международное признание. Если вы ищете красивый и глубокий мультфильм, который одинаково интересно будет смотреть взрослым и детям, то смотреть онлайн «Ветер вдоль берега» – это ваше решение! Действие мультфильма разворачивается в черно-белом мире, где жителям прибрежной деревушки не дает покоя ужасный ветер. Чтобы рыбачить на реке, несчастным рыбакам приходится привязывать себя веревками, птицы не могут справиться с ветром и летят в обратном направлении, а детская песочница растянулась на несколько километров. Жители деревушки, кажется, уже привыкли к подобной погоде и не жалуются, но вот ветер ненадолго стихает… И чтобы вы думали? Вместо того, чтобы радоваться внезапной перемене погоды, жители понимают, что уже настолько привыкли к своему ветру, что не хотят с ним расставаться…

Приглашаем посмотреть мультфильм «Ветер вдоль берега» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стоит себе на побережье маленькая рыбацкая деревенька и все тут, как и везде. Живут добрые, пусть и немного странные люди. Одно лишь омрачает их уютное существование – ветер вдоль берега, который никогда не прекращает дуть, однако они уже привыкли к нему и приспособились, несмотря на то, что не устают ругать легкие дуновения, на чем свет стоит.

Вот однажды из бочки, в которой спал всю ночь, вылез крохотный зайчик с крылышками. Он служил ангелом-хранителем у маленькой девочки, потому отряхнувшись, он заглянул в ее окошко. Разбуженная влетевшей в комнату рыбой, малышка схватила ведерко и совочек и отправилась на берег, лепить куличики. По дороге она видела много всего интересного: бородатый мужик выгуливал своего здоровенного окуня, тарань сушилась на веревке и «пела», словно ксилофон, баба плела сесть, кто-то надувал пузыри, у дядьки нос стал размером с корыто.

Ветер вдоль берега был настолько сильным, что буквально сносил шапки и волосы с голов и мог растянуть уши до неимоверных размеров. Птицам приходилось усиленно размахивать крыльями только для того, чтобы остаться на месте, а детская песочница растянулась на несколько километров. Удержаться на пляже девочка не смогла, потому выкопала ямку и играла в ней. Но однажды ветер стих, и жизнь в деревеньке остановилась. Все замерли, будто в предчувствии трагедии, но через секунду он подул снова и колесо жизни опять завертелось под его крепкими ударами.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм принимал участие в конкурсной программе фестиваля Суздаль - 2004.
  • Оформить подписку