Фильм Папаши

È per il tuo bene
Развернуть трейлер
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Троица незадачливых отцов Артуро, Карло и Серджио уверены, что их взрослые дочери ошиблись с выбором своей «половинки». Приятели решают расстроить эти отношения, причем в ход идут самые бесчестные методы. Остроумная история о родительской гиперопеке от итальянского режиссера Роландо Равелло, одного из авторов хита «Идеальные незнакомцы».

Валентина сбегает из-под венца, разбив сердце не столько своему горе-жениху, сколько отцу Артуро. Причем, к его изумлению, сбегает она с девушкой. Тем временем полицейский Антонио узнает, что его дочь-подросток влюбилась в мятежного двоечника и рэпера с весьма агрессивными текстами. Не легче и третьему приятелю Серджио. Оказывается, за его спиной с его дочерью встречается заядлый ловелас, который сам годится ей в отцы. Объединенные общим страхом, папаши решают помочь друг другу. На что каждый из них способен, чтобы спасти свою «неразумную девочку», связавшуюся «не с тем человеком»? Обман, подкуп, шантаж, компромат, – они готовы зайти очень далеко.

Любителям итальянских комедий предлагаем посмотреть онлайн фильм «Папаши».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Трое друзей – братья Артуро и Антонио и Серджио – стоят рядом с церковью, в которой должно состояться бракосочетание дочери Артуро Валентины и ее жениха Карло. Серджио говорит, что Артуро повезло: его дочь выходит замуж за молодого человека, которого он хорошо знает, ведь он трудится в его адвокатской конторе. А представь, если бы она выбрала себе какого-нибудь цыгана? Артуро: и что тут такого? Лишь бы человек был хороший. Серджио: хорошо, что моя дочь (Сара) пока ни с кем не встречается. Антонио: а я слышал, что у нее уже кто-то есть. Серджио: кто тебе такое сказал? Антонио указывает на Артуро, тот говорит, что это ошибка, он ничего подобного Антонио не говорил.

В церкви нервничает в ожидании невесты Карло. Антонио подходит к своей жене Паоле: где Марта (их дочь)? Она же должна играть на органе.

Антонио и Паола выходят из церкви, разыскивают Марту. Они проходят мимо машины, откуда доносится громкая музыка (рэп). Антонио обращается к водителю: нельзя ли потише, тут рядом церковь. Из машины выходит рослый молодой человек. Ты что-то сказал? Антонио показывает ему служебное удостоверение: я полицейский. Извините, не знал. Из машины выходит Марта. Она знакомит родителей со своим парнем: это Симоне, он музыкант, рэпер. Симоне извиняется перед Антонио. Тот говорит дочери, что ей пора в церковь. Марта: идите, я сейчас.

Артуро выходит из церкви. Подъезжает машина, там находится Валентина. Артуро открывает дверцу, видит на лице дочери потеки туши. Ты плакала? Что случилось? Ты так прекрасно выглядишь! Артуро подает дочери руку, ведет ее в церковь. Из-за угла выскакивает молодая мулатка в шортах (Алексия). Она кричит Валентине: ты же его не любишь! Пойдем со мной! Валентина извиняется перед отцом, бросает свадебный букет на капот машины, которая ее привезла к церкви, бежит к Алексии. Девушки целуются, бегут прочь от церкви. Валентина на минуту останавливается для того, чтобы избавиться от туфель на высоком каблуке.

Двери церкви открываются, сидящая за органом Марта начинает играть. В проеме двери виден силуэт одинокого Артуро. Антонио машет руками, требуя, чтобы дочь прекратила играть.

Серджио разговаривает с женой (Алиса). Выясняется, что та знает о том, что у дочери имеется ухажер. Только я не в курсе. И кто он? Сколько ему лет? Чем на жизнь зарабатывает? Алиса говорит, что Серджио не должен так волноваться: вспомни, что говорил психолог, тебе нужно досчитать до десяти. Считай!

Паола слушает музыку, написанную Симоне. Она докладывает мужу: тут требования убить полицейского, много о курении травки и о желании трахать все, что движется. Мне этот парень не нравится. Воздействуй на дочь. Ты же полицейский, можешь арестовать преступника, а вот поговорить с Мартой у тебя духу не хватает.

Антонио разговаривает с Мартой. Та говорит, что влюбилась в Симоне, просит пригласить парня в гости. Антонио дает на это свое согласие.

Паола упрекает мужа: ты пригласил его к нам домой! Антонио: у меня есть план, он придет, и мы покажем Марте, какой он идиот.

Жена Артуро Изабелла обнаруживает, что ее муж курит. Ты же бросил! Артуро говорит, что это стало результатом потрясения из-за срыва свадебной церемонии. Изабелла говорит, что ей тоже нелегко приходится, она снова начала пить снотворное. Изабелла дает мужу пузырек с таблетками: принимай на ночь.

На следующий день к Артуро и Изабелле приходят Антонио, Паола, Серджио и Алиса. Дамы вспоминают, как они чудили в молодости. Паола вспоминает: мой папа говорил, что мы связали жизнь с тремя идиотами. Из спальни появляется Артуро. Он говорит, что у него болит голова после таблеток. А еще он говорит, что один из тогдашних идиотов мечтает о том, чтобы дочь подарил ему внучка. А Карло сидит в конторе и все время плачет. Артуро выходит во двор. Он занимается приготовлением мяса для барбекю, выпивает. Компанию ему составляют Серджио и Антонио. Они выражают Артуро сочувствие в связи с расстроенной свадьбой Валентины. Артуро говорит, что взял ипотеку на дом для новобрачных. Он злится на приятелей, посылает их в задницу.

Валентина приходит в адвокатскую контору, где трудится ее отец. Она говорит Артуро, что, видимо, слишком старалась ему понравиться, старалась сделать все для папы. Но тебе же не могут нравиться женщины! Кто тебе такое сказал? У тебя предрассудки, потому что Алексия – мулатка? Артуро отрицает, что он расист. Валентина: значит, она может прийти к нам в гости? Когда?

Симоне приходит в гости к родителям Марты. Антонио спрашивает, какие у него оценки в школе. Симоне говорит, что у него есть тройки и даже двойки. Антонио вспоминает, что Марта учится на пятерки. Симоне говорит, что вообще не хочет учиться, а школу не бросает только из уважения к матери, которая трудится уборщицей. Зарабатывать он предполагает музыкой. Антонио: а до того, как ты будешь зарабатывать музыкой – на что ты будешь жить? Симоне говорит, что его мать тяжело трудится, а получает гроши. Вот и у вас очень тяжелая работа, а сколько вы получаете? Антонио сначала не хочет озвучивать свои заработки, но потом говорит, что получает 1400 евро в месяц. Но это без сверхурочных. А с ними – 1450. Симоне: я столько за вечер зарабатывать буду. И у меня есть приятели с дипломами – они все безработные.

Антонио и Паола выходят на кухню. Жена требует, чтобы Антонио расспросил парня о его отношении к наркотикам. Тот признается, что иногда раскуривает с друзьями косячок. Паола: и ты признаешься в этом полицейскому? Так ты наркоман? И поешь об убийствах? Симоне говорит, что певцы метафорически поют о многих странных вещах, которые они не делают.

Антонио накладывает на тарелки отбивные, приготовленные им, но Марта говорит, что им пора. Она поднимается из-за стола и уходит вместе с Симоне.

Алексия приходит в гости к родителям Валентины. Артуро интересуется, где она познакомилась с ее дочерью. В вашей конторе. Валентина поясняет, что Алексию обвинила в воровстве компания, которую она разоблачала из-за причинения вреда окружающей среде. Алексия – эко-активистка. Алексия говорит: это хорошо, что вы четыре дня в неделю посвящаете бесплатной защите, но вы ведь работаете и на компании, причиняющие вред окружающей среде. Тут же выясняется, что Алексия – веганка. Артуро не может удержаться: охренеть! Валентина говорит, что они с Алексией хотят ребенка, но пока не решили, чья яйцеклетка будет использована для этих целей. Алексия: я слышала, что вы очень хотите внука. Но вначале будет свадьба. Это пригодится и для приобретения Алексией гражданства. Изабелла говорит, что у нее сюрприз для девушек. Она достает из домашнего сейфа колье и ключи. Колье – принадлежал моей маме, а ключи от нового дома. Девушки бросаются Изабелле на шею. Артуро: а на свадьбу ты колье не доставала. Изабелла: признаться, мне этот Карло никогда не нравился. Он какой-то вялый.

Серджио приходит в кафе, где трудится Сара. Он закатывает в кафе велосипед, который намеревается подарить дочери на день рождения. Вслед за ним в кафе входит мужчина с букетом цветов в руках. Серджио его узнает: Луиджи! Ты какими судьбами? Я всегда тебе завидовал, у тебя отбоя от девчонок не было. И сейчас, наверное, пришел к какой-нибудь цыпочке? Скажи, она горяча? Луиджи: не без этого. Из подсобки выходит Сара. Серджио смотрит на нее, потом на Лиуджи.

Луиджи вылетает из кафе, за ним оттуда выскакивает Серджио, он молотит Луиджи кулаками: ах ты, кобель! Сара оттаскивает отца от своего избранника.

Дома Алиса выговаривает Серджио: его в больницу отвезли! Хорошо, что серьезных повреждений не обнаружили, а то он бы на тебя в суд подал. Серджио говорит, что он немного погорячился: но ведь он мой ровесник! Алиса сообщает мужу, что сегодня он ночует на диване. Будешь и дальше себя так вести – я от тебя уйду.

Артуро, Антонио и Серджио собираются на совет. Они принимают решение: избранников их дочерей нужно отвадить любыми способами. Антонио изготовил фотографию, на которой Алексия целуется с какой-то девушкой. Симоне решено подкупить, чтобы он оставил в покое Марту. А за Луиджи необходимо установить слежку: он откровенный бабник, непременно проколется. Платить за все это должен Артуро как самый состоятельный из друзей.

Серджио звонит Симоне и предлагает ему деньги. Они начинают торговаться, сходятся на трех тысячах евро. Симоне получает деньги.

Приставленный для слежки за Луиджи человек сообщает Серджио, что тот замечен у уличном кафе, где он целуется с какой-то рыжеволосой женщиной. Серджио прыгает в автомобиль, едет к кафе, подбегает к Луиджи, начинает его избивать. Отца от его жертвы оттаскивает Сара. Серджио: я же не знал, что ты покрасила волосы в рыжий цвет!

Алиса ставит Серджио ультиматум: или он извиняется перед Луиджи, или она выгоняет мужа из дома.

Алиса и Серджио приходят на выставку фотографических работ Луиджи. На всех снимках – обнаженное женское тело. Серджио извиняется перед Луиджи, говорит, что не будет вмешиваться в личную жизнь его и Сары. Луиджи произносит речь перед зрителями. Серджио по татуировке на шее модели Луиджи узнает свою дочь. Луиджи говорит, что едет со своей музой в турне по США. Серджио выходит на улицу, достает из багажника своей машины молоток. Алиса не дает ему вернуться на вернисаж, Серджио разносит молотком собственную машину.

Паола сообщает Антонио, что она стала понимать Симоне: у того недавно умер дедушка, а рэп – это песни скорби.

Артуро и Изабелла приезжают в дом, где поселились Валентина и Алексия. На стене они видят огромный портрет Греты Тунберг. Девушки сняли кондиционеры, продали их (эти приборы вредят окружающей среде) и купили скутер для Алексии.

Артуро, Антонио и Серджио разрабатывают новые планы по дискредитации сожителей своих дочерей. Они реализуют эти планы, но, убедившись, что дочери страдают из-за расставания с любимыми, раскаиваются и восстанавливают отношения между девушками и их избранниками (избранницей).

Семейные ценности торжествуют. Все встречаются на свадьбе Валентины и Алексии.

Оформить подписку