Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Шамбала

Режиссер
Андрей Колпин
Вытащив из воды маленького мальчика, бобер Шамбала очень привязался к нему. Но поскольку ребенок уехал домой, парнишка больше не приходит на озеро, в котором живёт четвероногий лесоруб. Грызуну ничего не оставалось, как смастерить из дерева фигурку своего нового лучшего друга. За то, что главный герой не работает на благо общества, все товарищи ополчились на него. Вдобавок ко всему, после того, как сородич не захотел расставаться с куклой спасенного мальчишки, соплеменники решили убить Шамбалу. Удастся ли бобру избежать злой участи и увидит ли он снова дорогого сердцу ребенка…

Съемочная группа

Автор
Андрей Колпин

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм принимал участие в конкурсной программе фестиваля Суздаль-2005.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Маленький мальчик вместе со своим папой отправился на охоту в лес. Ребенок увидел небольшое озеро и решил немного в нем поплавать. Была поздняя осень, погода прохладная, поэтому малышу пришлось смастерить себе плот.

Когда парнишка резвился в воде, прозвучал выстрел. Испугавшись, ребенок упал с самодельного судна прямо в водоём. Если бы не добрый бобер по имени Шамбала, то мальчишка бы утонул, но, к счастью, зверь вытолкал малыша на берег, откуда его уже поднял отец.

Собрав все свои вещи, люди уехали домой, а четвероногий лесоруб очень заскучал по ребенку, которого спас, поэтому сделал из дерева фигурку мальчишки. Заснув, Шамбала увидел сон, в котором у него были жена и дети, он постоянно играл с ними, учил своему ремеслу. В ночном видении бобёр был не одинок, но, проснувшись, его единственной радостью была только кукла вытащенного из воды малыша.

Собратья грызуна были недовольны тем, что их соплеменник занимается неполезным для общества делом. Поэтому они созвали совет, на котором единогласно было принято решение сварить зверька в котле. Но благодаря доброму сердцу бедному зверьку удалось избежать злой участи – он превратился в человека, который занимается резьбой по дереву, а макет ребенка превратилась в маленького бобра.

Увидев такие чудеса, вся стая четвероногих лесорубов тоже захотела подобных превращений, поэтому все они выгрызли каждый себе куклу, похожую на ту, которая была у Шамбалы, и собрались около котла, в котором хотели сварить соплеменника. Звери долго ждали чуда, но оно с ними так и не случилось. А главный герой продолжил наслаждаться прекрасной человеческой жизнью, постоянно играясь и воспитывая своего бобрёнка.

Отзывы к мультфильму Шамбала

  • ninasda 0
    Оооооооооо шамбала! Клёвый мульт! Бобры прикольные. Веселенькая у них житуха, а ворон белых не только они не любят. Мне понравилось, можете посмотреть. Не проходите мимо пока бесплатно!
  • puplic 0
    очень понравился мультфильм.

Рецензии к мультфильму Шамбала

  1. Рецензия к мультфильму Шамбала
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку