Мультфильм Гармонист смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Гармонист» - документальная мультипликационная сказка. Документальная потому, что фильм смонтирован из отрывков живой документалистики и рисованного действия. Смотреть онлайн приглашаем к экранам и взрослых, и детей, хотя взрослой аудитории этот мультфильм будет, конечно, интереснее. Деревня. Предвоенные годы. Еще не гремят вражеские снаряды на советской земле, но настроение уже тревожное. Обычная сельская девочка наблюдает происходящее и пока многого не понимает и многого боится. Однажды в село приезжает мужчина с гармонью. Одна нога у него здоровая, а вместо второй – култышка. Вид его несколько свиреп, и девочка пугается нового односельчанина, не очень принимая его шутки. Но вот начинается война, и из дому забирают двух старших братьев и отца. Малышка остается одна с матерью. Продолжается обычная сельская жизнь. Обычная, только овеянная горем и постоянным страхом получения похоронки. Мать стойко терпит все лишения, лишь ночами в поле заклинает всевышние силы сохранить жизнь любимым мужчинам…

Приглашаем посмотреть мультфильм «Гармонист» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Небольшая деревенька в русской глубинке. Несколько деревянных домиков, чуть покосившиеся заборы. Все тут дышит покоем и тишиной: поют девушки вечерами свои протяжные песни, легкий ветер треплет высокие хлеба, в синем небе жаворонок заводит звонкие переливы. Живет в деревне девочка, есть у нее мама с папой и двое старших братьев. Она совсем маленькая, потому еще много чего не понимает, оттого и пугается всего неведомого. Живут они как все люди: пашут, сеют, жнут. Казалось бы, чего же тут страшного?

Однажды приезжает к ним в деревню на телеге с белым конем гармонист, с культей вместо ноги. Вид у него воинственный и свирепый. Девочку до смерти пугает странный человек и его старенькая двухрядка, а от взрослых шуток по спине толпами пробегают противные мурашки. Вскоре оказывается, что началась война, но это мало о чем говорит крохе. Уходят из дома отец и старший брат. Немного погодя и средний, приведя в дом молодую жену, отправляется сражаться.

Жизнь тем временем идет своим чередом. Казалось бы, ничего не изменилось, но над деревенькой кружат стаи черных воронов, а песни вечерами становятся еще протяжнее и заунывнее. Да еще матушка все плачет, а ночью уходит в поле, где заклинает птиц отдать ей мужа и детей. Проходит время, отец и братья возвращаются домой живые и невредимые, а мамины черные кудри становятся белее снега. Забрали их черные вороны, да и вернули близких, выпросила. А гармонист пропал и больше никто его не видел.

Знаете ли вы, что

  • Рисованную анимацию сняла режиссер Светлана Быченко в 2003 году по собственному сценарию.
  • Фильм сочетает мультипликацию и реальные кадры документальных съемок послевоенного времени.
  • Оформить подписку