Мультфильм Ключи от времени

ivi
8,2
КиноПоиск
8,0
Ваша оценка:
Режиссер
Сергей Серегин

Описание мультфильма

Эту прекрасную сказку сочинил писатель Анатоль Франс. «Ключи от времени» - это история о любви, которую будут с удовольствием смотреть онлайн и взрослые, и дети. Давным-давно в богатом королевстве жила герцогиня Кларикская, у которой была маленькая дочка Пчелка. А вскоре она усыновила еще и мальчика благородного происхождения по имени Джордж. Дети выросли и полюбили друг друга. В это же самое время в подземном царстве жили маленькие гномы, королем у которых был отважный гном Лок. У Лока было много богатств, но больше всего он дорожил огромным часовым механизмом, который регулировал время на всей земле. Благодаря этим часам лето сменяла осень, а зиму – весна. Когда Лок увидел прекрасную Пчелку, то влюбился в нее с первого взгляда и подарил ей волшебное кольцо, одев на палец которое, девушка сразу уснула. Спящую Пчелку гномы перенесли в волшебное царство и стали учить ее разным премудростям, которых она не знала. Ради нее Лок остановил время, повел в волшебный сад, который зеленел круглый год и предложил стать его женой. Но Пчелка наотрез отказалась, ответив, что любит только Джорджа. Лок очень переживал, но он хотел, чтобы любимая была счастлива, и потому отпустил ее на волю, выручив Джорджа из беды…

Съемочная группа

Автор
Юлий Лурье

Интересные факты

  • Мультфильм создан режиссером Сергеем Серегиным в 2004 году по мотивам сказки «Пчелка» Анатоля Франса.
  • Текст читает Алексей Баталов. Балладу, звучащую в начале и конце мультфильма, исполняет Анна Рыбникова.
  • В 2004 мультфильм занял второе место на конкурсе анимационных фильмов фестиваля «Орленок», проходящего в одноименном детском центре Краснодарского края. В этом же году он получил приз фестиваля «Сказка» и награду «За воспитание в детях ответственности за ближнего своего» на Международном Кинофоруме «Золотой Витязь».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Когда-то время на Земле еще само не шло, поэтому его приходилось заводить. Следил за этим гномий народ во главе с королем Локом. А еще в ту пору жила в своем замке герцогиня Кларидская со своей дочерью Пчелкой и приемным сыном Жоржем. Дети с ранних лет воспитывались вместе и, повзрослев, поняли, что любят друг друга.

Не только названный брат заметил и оценил красоту девушки. Король гномов следил за Пчелкой с самого детства и давно питал к ней нежные чувства. Увидев, как молодые люди смотрят друг на друга, Лок принял решение устранить конкурента. С помощью подвластных ему механизмов времени он напомнил парню о том, как в детстве его заинтересовала огромная жемчужина из аквариума, к которому герцогиня Кларидская строго-настрого приказала не приближаться. Ведомый идеей подарить драгоценность Пчелке, Жорж засунул руку в воду и тут же оказался схвачен тремя ундинами, которые унесли его к своей королеве. Красавица заявила парню, что теперь он должен стать ее супругом. Тот долго отказывался и объяснял, что он любит только названную сестру, но властительница морской пучины и слушать его не хотела, дав время, чтобы изменить свое решение, но оставив пленником в своем дворце.

В ту же пору Лок решил действовать. Герой подбросил Пчелке кольцо, благодаря которому она попала в страну гномов, где стала его почетной гостьей. Остановив ради нее время и дав девушке возможность адаптироваться в новом мире, он признался ей в своих чувствах и попросил стать его женой. Как ни сильна была симпатия девушки к королю, та отказала, ответив, что любит только Жоржа. Опечаленный Лок уговаривал ее передумать, но, поняв, что все слова бесполезны, ударил своим скипетром по аквариуму и, разбив его, выпустил юношу. С тех пор влюбленные всегда жили вместе и были счастливы вдвоем.

Отзывы о мультфильме «Ключи от времени»

  • montutzoodo 0
    Ключи от времени – очень интересная сказка! Даже не думала, что в 2004 году могли создать столь похожее на старые добрые мультфильмы советских времён, выгодно отличающиеся от большинства современных! Обязательно посмотрите онлайн!

Рецензии на мультфильм «Ключи от времени»

  1. Рецензия на мультфильм «Ключи от времени»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку