Мультфильм Медленное бистро

Режиссер
Иван Максимов
Однажды автобус привозит толпу голодных туристов в бистро, чтобы те в кратчайшие сроки могли перекусить и ехать дальше. Вот только скорость обслуживания в этом заведении явно не соответствует названию, поэтому в ожидании обеда гости принимаются развлекать себя кто чем может…

Съемочная группа

Автор
Иван Максимов

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм создан Иваном Максимовым в 2002 году.
  • В картине звучит музыка Феликса Лахути и Иоганна Себастьяна Баха.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В одном бистро, куда автобус привозит туристов, скорость обслуживания явно не соответствует названию. Уборщица неспешно обходит стол, одергивая скатерть то с одной, то с другой стороны, при этом едва не роняя на пол тарелки. Официант неторопливо принимает заказы. Гости же так голодны, что готовы съесть все что угодно, лишь бы порции были побольше.

Высказав свои пожелания, туристы принимаются ждать. Поначалу они просто поглядывают на часы, рассчитывая, что заказы принесут в ближайшие несколько минут. Потом понимают, что этого не произойдет, и каждый решает коротать время по-своему. Один посетитель принимается разговаривать со своим соседом по столу и не замолкает до тех пор, пока тот не рявкает на него. Чуть поодаль двое других товарищей по несчастью о чем-то шушукаются, а третий джентльмен пытается подслушать их разговор, за что тут же получает серьезную взбучку. Остальные тоже занимаются кто чем: курят, дремлют прямо на осколках тарелки, слизывают со стола горошины черного перца и даже ловят мух.

Время идет. Терпение ожидающих потихоньку подходит к концу. Ситуацию усугубляет то, что в одном из темных уголков бистро сидящая за столом пара все это время уплетает огромную порцию сарделек. Гости начинают все громче требовать еду. Последней каплей, переполнившей чашу терпения заезжих туристов, становится появление незнакомой девушки и ее питомца. Дело в том, что в руках у нее оказывается тарелка с едой, которую та тут же принимается поглощать, не обращая внимания на недовольные взгляды окружающих. Туристы начинают шуметь. На их крики выходит официант с заказами, но донести их до стола ему было не суждено. Зацепившись ногой за поводок, он падает, оставив голодных и очень злых гостей без обеда.

Отзывы о мультфильме «Медленное бистро»

  • sheffeacy 0
    Кто-то верно подметил, как ведут себя люди в ожидании своего заказа в кафе. Я даже сам иногда поступаю так как персонажи мультфильма Медленное бистро! Вот и посмотрел на себя со стороны!
  • Dasha 0
    со смыслом.+

Рецензии на мультфильм «Медленное бистро»

  1. Рецензия на мультфильм «Медленное бистро»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку