Мультфильм Круговорот

ivi
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Роберт Лабидас
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание мультфильма

В основу мультфильма «Круговорот» легла народная якутская сказка. Этот мультипликационный рассказ будет интересен как самым маленьким, так и детям старшего возраста. Одинокий якут одиноко живет в своем ветхом домике. Он давно уже привык к своему одиночеству и совсем не сокрушается о том, что его день похож на день, а ночь на ночь. Он уже далеко не молод, и единственное его развлечение - это сесть, опершись спиной на столбик, закурить трубку и помечтать о том, как он скачет на коне. А верный старый конь тоже всегда рядом. У них приятельские отношения, и конь понимает старого якута лучше любого человека. Когда идет дождь, они вместе спасаются от него под навесом. Когда наступает зима, конь ждет хозяина под снегом, а сам якут сидит у огня в своей хибаре. Но самое главное это то, что конь не дает старику зачахнуть, и лишь наступает весна, они вместе бегут охотиться, ловить рыбу и гулять по зеленой тундре. Но лето на Севере такое коротенькое! А зима длинная-длинная. И вновь курит трубку старый якут, и вновь ждет весны. А следующей весной нужно рубить новый домик, потому что старый пришел уже в полную негодность…

Съемочная группа

Продюсеры
Вячеслав Маясов, Александр Герасимов
Монтаж
Роберт Лабидас
Сценарист
Роберт Лабидас
Художник
Роберт Лабидас

Интересные факты

  • Породу якутских лошадей практически никогда не впускают в отапливаемое помещение, они, как и олени, пасутся на открытом воздухе круглый год.
  • Создатель Роберт Лабидас живет в Якутии, он снял серию видео, посвященных местной культуре.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В якутском селе местный старичок изо всех сил тащит золотистый столб. Он устанавливает его во дворе, присаживается и курит трубку.

Сны не идут, начинается дождь. Коренастая лошадка прячется под навес, человеку становится тесно рядом с животным. Немного побуянив, он закрывает глаза и снова видит грезу – себя, молодого и бодрого, на верховой прогулке.

Возвращается зима, старичок прячется в доме. Здесь тепло, всегда есть чай. Питомец тем временем мирно стоит под снегом. Проходят холода, снова воцаряется весна. Хозяин выглядывает наружу и снова встречается с лошадью.

Грустный вид клячи вызывает у него слезы. Старенькие они стали, расстройство одно. Но вот настойчивая кобылка дает ему в руки топорик. Торжествуя, они идут в тундру, но дед опять дремлет у деревца, вместо того чтобы руками поработать. То же самое происходит с ним и у озера с камышами.

Так проходят годы в бестолковой беготне. Немного дров из лесу на зимовку вроде есть, а затем снова беспечная медитация с трубкой.

Но однажды дед вышел из своего домика, а тот и обвалился: слишком уж много он досок сжег.

Вытащила его верная лошадь из-под завала и снова повела дерево рубить. Только на этот раз отправились они гулять по звездному небу, молодые и здоровые.

Отзывы о мультфильме «Круговорот»

  • antohamast 0
    Прикольный мультфильм, есть забавные моменты. Якутских сказок (как сказано в описании) я не знаю, но мультфильм Круговорот интересный. Можете посмотреть онлайн, тем более что бесплатно!

Рецензии на мультфильм «Круговорот»

  1. Рецензия на мультфильм «Круговорот»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку