Назад

Мультфильм Трофейные фильмы смотреть онлайн

Смотреть позже

Это необычный фильм, где сочетается игра живых актеров и мультипликации. Представляет собой сборник, состоящий из пяти мини-фильмов без звука. Музыкальное сопровождение предполагается к каждому, как в старых кинозалах, под пианино. Первая зарисовка называется «Мусульманский трофейный фильм». Под мелодию песни «Хазбулат молодой» перед нами разворачивается следующая картина - крыльцо, на котором восседает некий хан, выдающий разное оружие своим воинам. Последний - смертник, взрывающий с помощью кнопки на своем теле какой-то важный стратегический объект. Вторая зарисовка - то же самое крыльцо. На нем японский генерал, дающий благословение верному камикадзе. Музыкальное сопровождение - мелодия песни «На сопках Манчжурии». Третья история - это немецкие поползновения на чужие земли с помощью грозных танков и другой техники. Атакуют немцы врагов под солдатские песни. Четвертая миниатюра посвящена русским военным событиям, которые начинаются все с того же крыльца. И пятая - трофей неизвестной страны. Ох уж эти трофейные фильмы…. Экспериментальную ленту «Трофейные фильмы» интересно будет посмотреть онлайн прежде всего взрослым зрителям.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Трофейные фильмы» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сцена для съемки немого кино оживает, на ней появляется правитель в чалме. Это первый трофейный фильм, мусульманский. Вокруг царит ажиотаж, командир выдает своим подданным оружие, одно опаснее другого: холодное, огнестрельное, затем пояс со взрывчаткой.

Начинается атака, конники рубят в клочья танк «Сталин», один из смертников погибает вместе с высоткой.

Открывается картина следующего фильма, японского. Со ступенек все той же сцены валится самурай, сделавший себе харакири. На его место заступает европеизированный микадо, он благословляет в дорогу камикадзе.

По морю идут игрушечные флотилии, но им не выжить: отряды летчиков-самоубийц не оставляют судам шанса.

Очередной трофей, немецко-фашистский, демонстрирует фрица в пикельхейме. Покорные ему танки и самолеты мощной волной двигаются на восток. Является фашист со свиньей в руках. Подношение символизирует русского раба. Из-за спины у командующего выходит фройляйн, она пляшет, как Марика Рекк.

Но на полях сражений войска встречает мужская неопрятная рука, она показывает агрессорам фигу и сметает их. В последнем кадре бородач в ватнике стреляет в кинокамеру.

Начинается русский трофейный фильм. Перед царем и батюшкой туда-сюда носятся крестьянки. Тем временем бравый солдат отбивает нападения башибузуков, японцев и немцев. Всесторонне вооруженные служивые проходят под благословение самодержца и приветствуют его.

В завершение демонстрируются кадры трофейного фильма неизвестного происхождения. Чернокожий правитель жадно ест в окружении придворных, но съемка прерывается колонистом в пробковом шлеме. Он приводит с собой британские войска. В последней сцене незваный гость прогоняет всех прочь и накрывает объектив рукой в перчатке.

Знаете ли вы, что

  • Профессиональными мультипликаторами авторы не являются: Александр Флоренский участвовал в создании творческой ленинградской группы "Митьки", его жена Ольга также специализируется на экспериментальном изобразительном творчестве, а не на кинематографии.
  • Оформить подписку