Оформить подписку

Мультфильм Трофейные фильмы

  • Описание
  • Рецензии
  • Отзывы
  • Трейлеры
  • Создатели
  • Награды
  • Кадры
  • Постеры
  • Обои
  • Студии
ivi
7,0
КиноПоиск
7,2
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Проигрывать неприятно, особенно на войне. У правителей Ближнего Востока, Японии, Германии, России всегда были свои рецепты победы. Узнать их можно из трофейных фильмов этих стран, которые попали в руки завоевателей. Такие наивные и странные, они создают впечатление, что победы и поражения великих государств остались в прошлом. Может быть, люди стали достаточно разумны, чтобы избежать войны. Но у авторов мультфильма есть обоснованные сомнения...

Знаете ли вы, что

  • Профессиональными мультипликаторами авторы не являются: Александр Флоренский участвовал в создании творческой ленинградской группы "Митьки", его жена Ольга также специализируется на экспериментальном изобразительном творчестве, а не на кинематографии.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сцена для съемки немого кино оживает, на ней появляется правитель в чалме. Это первый трофейный фильм, мусульманский. Вокруг царит ажиотаж, командир выдает своим подданным оружие, одно опаснее другого: холодное, огнестрельное, затем пояс со взрывчаткой.

Начинается атака, конники рубят в клочья танк «Сталин», один из смертников погибает вместе с высоткой.

Открывается картина следующего фильма, японского. Со ступенек все той же сцены валится самурай, сделавший себе харакири. На его место заступает европеизированный микадо, он благословляет в дорогу камикадзе.

По морю идут игрушечные флотилии, но им не выжить: отряды летчиков-самоубийц не оставляют судам шанса.

Очередной трофей, немецко-фашистский, демонстрирует фрица в пикельхейме. Покорные ему танки и самолеты мощной волной двигаются на восток. Является фашист со свиньей в руках. Подношение символизирует русского раба. Из-за спины у командующего выходит фройляйн, она пляшет, как Марика Рекк.

Но на полях сражений войска встречает мужская неопрятная рука, она показывает агрессорам фигу и сметает их. В последнем кадре бородач в ватнике стреляет в кинокамеру.

Начинается русский трофейный фильм. Перед царем и батюшкой туда-сюда носятся крестьянки. Тем временем бравый солдат отбивает нападения башибузуков, японцев и немцев. Всесторонне вооруженные служивые проходят под благословение самодержца и приветствуют его.

В завершение демонстрируются кадры трофейного фильма неизвестного происхождения. Чернокожий правитель жадно ест в окружении придворных, но съемка прерывается колонистом в пробковом шлеме. Он приводит с собой британские войска. В последней сцене незваный гость прогоняет всех прочь и накрывает объектив рукой в перчатке.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Трофейные фильмы

  • mikhailfrolov 0
    Мультфильм Трофейные фильмы мне показались немного скучными, но моему мужу понравились! Он и смеялся моментами. Чтобы делиться впечатлениями, нужно видеть самому. Присоединяйтесь – смотрите онлайн!

Рецензии к мультфильму Трофейные фильмы

  1. Рецензия к мультфильму Трофейные фильмы
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку