Оформить подписку

Мультфильм Пинежский Пушкин

  • Описание
  • Рецензии
  • Отзывы
  • Трейлеры
  • Создатели
  • Награды
  • Кадры
  • Постеры
  • Обои
  • Студии
ivi
7,3
КиноПоиск
7,5
Ваша оценка:
Удивительно, как преображаются всем известные истории, получая новую жизнь в народных пересказах! Для жителей села Сура Пушкин – народный герой, который, как и они, живет в деревне, играет на гармони, песни поет да за девушками бегает. Он и пастух, и писатель – сказки складывает. Народ говорит, что с колыбели у него охота к стихам была. А исход жизни его предрешила своенравная жена-красавица, когда завистливый царь иноземца Дантеса нанял, чтобы ее мужа-правдолбца застрелить…

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На берегу реки Пинеги в высоком тереме сидят три женщины-сказительницы, которые всю правду о Пушкине знают. Поют они его историю зимним вечерком, неторопливо работая со своей пряжей. Ведь для них Александр Сергеевич – родной, деревенский герой, они по-своему понимают его жизнь и судят о ней с народной простотой. Родился он, сказывают, от заморского арапа, потому сызмальства нравом был горяч и порывист. Другие в деревне сено косят, а он все за девицами-красавицами бегает да песни поет! Решил его отец на ученье в Петербург отдать, так он оттуда таким ученым вернулся, что без конца так и строчит сказки да былины.

Но вот приглянулась ему особенно одна девушка, Наташа. Решил он к ней свататься. Будущая свекровь у него и спрашивает: а на что жить-то вы с ней будете? А Пушкин говорит, что он-де писательским трудом себе пропитание добывает и большой успех имеет. Согласились родители, зажили Александр с Натальей вместе. Но только не все у них так ладно стало идти. Ведь пока муж пишет, жена-то скучает! Не хочет она просто дома сидеть. Вот и пошла гулять, веселиться да со всякими заморскими кавалерами крутить. А поэт как будто и не замечает: все пишет да пишет…

Но вот Наталья самому царю приглянулась. А у него на стихотворца давно зуб имелся. Стал монарх думать, как от него избавиться, да и подговорил француза-бандита, чтобы тот Пушкина из ружья застрелил. А иностранец-то в оружейном деле – мастер, только и знает, что стрелять. Вот он и попал в непривычного к мушкетам поэта, да еще выстрелил против правил дуэльных – раньше времени.

Лежит Александр Сергеевич на смертном одре и думает, что оставит он после себя. Но ничего, не печалься, говорит народ, оставишь ты по себе славу великую, и вечно люди твои стихи да сказки помнить будут, а сам ты в рай попадаешь!

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Пинежский Пушкин

  • cheefibriruro 0
    История пинежский Пушкин мне понравилась! Поэт хорош, ничего не скажешь! И где только у людей фантазия берётся подобные мультфильмы делать! Нарисовано хорошо карандашами! Рекомендую посмотреть!

Рецензии к мультфильму Пинежский Пушкин

  1. Рецензия к мультфильму Пинежский Пушкин
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку