Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Тузик

Режиссер
Агамурад Аманов
Молодой бездомный сидел у подземного перехода, потягивая дешевое пойло из зеленой бутылки, когда увидел смешного маленького щенка. Черные бусинки глаз смотрели на мужчину открыто и доверчиво, и тот, хоть и сам ютился где придется, взял собачку себе, назвав Тузиком. Песик быстро привык к новому хозяину и даже научился выпрашивать милостыню у прохожих своим грустным взглядом. Однако в переходе нищенствовали и другие бомжи, которым совсем не нужен был такой четвероногий конкурент.

Съемочная группа

Продюсеры
александр герасимов, Вячеслав Маясов
Оператор
Агамурад Аманов
Художник
Агамурад Аманов

Знаете ли вы, что

  • Пронзительная короткометражная анимационная история жизни собаки и ее хозяина была снята в 2001 году режиссером Агамурадом Амновым на киностудии «Мастер-Фильм».
  • Музыкальное сопровождение для всего трагического действа написал композитор Александр Копейкин.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жил-был молодой бездомный, точно такой же, как и сотни других, во всех городах мира. Был он ничуть не лучше и не хуже их, и что заставило его побираться никому не известно. Однажды у подземного перехода он увидел крохотного щенка, который смотрел на него своими черными бусинами глаз. Бездомный пожалел песика, ощутив в нем настоящую родственную душу, и хотя сам не имел крова, приютил и назвал Тузиком.

Собака быстро подрастала и научилась забавному трюку. Щенок брал миску, шел туда, где много народа и смотрел на всех своим грустным взглядом. Люди охотно бросали псу монетки, а он относил их хозяину, который то и дело попивал дешевое вино из зеленой бутылки. Тузик очень привязался к хозяину, ведь ему было совершенно все равно, есть ли у того деньги, бреется ли он по утрам и покупает ли ботинки каждый сезон.

Прошло лето, а вслед за ним и осень надула вокруг ворохи опавшей листвы. Остальным бомжам, которые тоже нищенствовали в этом переходе, вовсе не понравился новый конкурент, которому люди охотнее бросали монетки, чем противным мужикам с опухшими от постоянного запоя мордами. Сперва они молчали, но однажды, когда мужчины не было рядом, разбили бутылку и порешили собаку. Услышал хозяин визг, прибежал на зов, но было поздно. Нашел он только бездыханное тело Тузика.

Перевернулось все в душе у бомжа, закрутилось перед глазами, но собаку уже было не вернуть. Он побрел прочь, не разбирая дороги, когда вдруг увидел крохотного щенка. На него доверчиво глядели черные бусинки глаз, на дне которых теплилась надежда. Подхватив бездомную собачку, он спрятал ее за пазуху, защищая от холодного ветра, и ушел. Никто так и не узнал, как сложилась его судьба.

Отзывы о мультфильме «Тузик»

  • Данил 0
    Самый лучший мультик детства трогательный.
  • abageashy 0
    Очень хорошая трогательная, я бы сказала трагическая история собаки Тузика! Пёсика очень жалко! Этот мультфильм не развлекательный, а заставляющий думать! Обязательно посмотрите!

Рецензии на мультфильм «Тузик»

  1. Рецензия на мультфильм «Тузик»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку