Мультфильм Белолобый

Он родился с белым пятном на лбу, и потому назвали щенка Белолобый. Он еще не умел охранять кур, ягнят и жеребенка, а только играл и познавал потихоньку жизнь. А в лесу жила старая волчица, которая недавно родила волчат. Была холодная зима, а волчица была настолько стара, что уже не могла охотиться как раньше, и потому питалась падалью. Однажды, чтобы насытиться вдоволь, волчица рискнула залезть в курятник. Она пробралась туда через крышу, схватила в темноте первое, что попалось ей под зубы, и кинулась наутек. Отдышавшись в лесу, она обнаружила, что добыча пахнет совсем не так, как ей бы того хотелось, а потом поняла, что схватила вместо курицы щенка собаки. Что делать с ним? Съесть? Может быть, она бы так и сделала, но Белолобому повезло, и он провалился в яму. А когда утром выбрался из нее, то пришел к логову волчицы опять. Голодная волчица растерялась и вновь было чуть не съела его, но Белолобый очень понравился волчатам… Что же сделает старая волчица с глупым и добродушным щенком, узнайте, посмотрев онлайн мультфильм «Белолобый». Если вы любите творчество Антона Павловича Чехова, то вам непременно понравится этот мультфильм, поставленный по одноименному рассказу писателя.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
8,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сильный мороз стоит на дворе, а в хлеву с овцами так тепло! Вот и решил щенок по прозвищу Белолобый забраться туда, где повольготнее.

А тем временем вокруг рыскает волчица и ищет, чем бы поживиться. Особые виды у нее на ягнят, спящих в том же сарае. Она осторожно делает дыру в соломе и хватает первого попавшегося маленького зверька. Добирается хищница до леса и видит, что это вовсе не барашек, а маленькая собачонка! Что же ей делать? Волки ведь не едят щенят, тем более что у нее в логове трое почти таких же маленьких ребят дожидаются, когда она придет и покормит их своим молоком…

Серая хищница бросает свою добычу в снегу. Но наутро Белолобый сам находит ее убежище, и начинает играть с веселыми волчатами. Пусть учатся, думает мать про своих детей, так они понемногу привыкнут к охоте! Когда щенок ей надоедает, хищница все-таки решает его съесть, и уже было разевает пасть, но он так добродушно смотрит на нее, что сердце зверя смягчается. Что поделать – волки родственники собакам!

Тем временем мальчик, хозяин щенка, уже ищет его повсюду. Отец его думает, что собачонка забилась в хлев, пригревшись к овцам, и журит малыша за этакую огромную дыру в соломе. Он не знает, что это волчица, чуть не схватившая ягненка, проделала ее. Парнишка зовет своего песика и, о чудо, он вдруг находится на том же самом месте! Это серая мачеха вернула его обратно, сжалившись над его бесприютной судьбой, незаметно прокравшись в сарай и улизнув обратно в лес. Оказывается и у волков есть сердце!

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм поставлен по рассказу А.П. Чехова.
  • Оформить подписку