Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Кошачья прогулка

Режиссер
Дмитрий Наумов
Действия разворачиваются в своеобразном царстве кошек, где происходят самые обыкновенные вещи. Герои обсуждают жизнь, будни, прогуливаются по тротуарам и смотрят на проходящих людей. Что же они при этом думают?

Съемочная группа

Продюсеры
Вячеслав Маясов, александр герасимов, Владимир Наумов
Сценарист
Ирина Марголина

Знаете ли вы, что

  • Оригинальная мультипликационная картина «Кошачья прогулка» создана на основе гениальных рисунков Георгия Ляховецкого.
  • Сценария как такового сама лента не имеет, и каждый зритель самостоятельно принимает решение, о чем он.
  • В 2005 году в Минске на Международном кинофестивале «Листопад» фильм был удостоен первого приза.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Коты синего цвета (мама, дочка и сын) идут по парку, возвращаясь из школы.

При этом они болтают обо всем: о своей жизни, о происшедших событиях за день, о происшествиях, и даже о том, что видят на данный момент. Все это происходит под прекрасную мексиканскую музыку.

Коты еще и фантазируют. Вот плывет Адам с фиолетовым предметом, также пролетают в небе вороны (а может быть, – орлы), с деревьев осыпаются листья, появляются парень и девушка с волосами разных цветов. Одна картинка сменяет другую. И вот уже стоит корова, а за ней, махом хвоста, фон окрашивается в синий оттенок.

Сбоку видна рыба. Становится непонятно, где суша, а где подводный мир.

Затем проползает симпатичный жук на сером фоне, тут же плавают морские жители и медленно покачиваются водоросли. Крутятся, словно в калейдоскопе, совершенно разные лица: порой грустные и веселые, а иногда – задумчивые. Где-то лает спешащая красная собака, за ней следует черный бульдог, который одновременно дарит напарнику ярко-красный цветок…

Так и прошла осень, ее сменила зима. Люди спешат на каток, где катаются под волшебную музыку Че Геваре "Hasta Siempre!". А коты…все также фантазируют о чем-то своем…

Отзывы к мультфильму Кошачья прогулка

  • folproe 0
    Кошачья прогулка довольно интересный мульфильм. Многое осталось непонятным, конечно, но вцелом смотреть онлайн можно! Порадовало то, что мы (дитю 5 лет) тоже так рисовать умеем! Посмотрели и сидим свой такой же мультфильм рисуем!

Рецензии к мультфильму Кошачья прогулка

  1. Рецензия к мультфильму Кошачья прогулка
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку