Фильм Вареники с вишней

ivi
5,0
КиноПоиск
5,2
Ваша оценка:
Режиссер
Александр Хван
Актеры
Екатерина Вилкова, Лариса Удовиченко
Симпатичная, молодящаяся женщина средних лет ждет гостей. Но вовсе не свою семью будет угощать Валя аппетитными варениками с вишнями. Она задолжала приличную суму, а отработать ее можно, сыграв в своеобразные ролевые игры, где будет папа, мама и дочь-школьница. Начинается все довольно весело, пока не обнаруживается, что гость не дышит, и самое время подумать, как же избавится от трупа.

Съемочная группа

Продюсер
Мира Тодоровская
Композитор
Виталий Истомин
Оператор
Игорь Кожевников
Сценарист
Мира Тодоровская

Ошибки в фильме

  • В первой половине фильма девушка увеличивает уровень звука телевизора, видимо, при помощи мобильного телефона, потому что ничего другого у нее в руках нет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Симпатичная женщина средних лет, ожидая гостей, готовит вареники. Раздается звонок в дверь и приходит девушка, по всей видимости дочь, с которой главная героиня обменивается едкими фразочками, наполненными иронией и даже сарказмом. В процессе общения становится понятно, что родственных связей меж ними нет, а объединяет их «трудовая деятельность» в виде предоставления услуг интимного характера.

Валя и Катя прихорашиваются, ожидая клиента. Одна переодевается в школьную форму и заплетает косички, вторая надевает парик. Становится понятно, что им нужно сыграть мать и дочь, которые лепят вареники с вишней.

Спустя какое-то время долгожданный гость приезжает и, отведав приготовленное, скрывается в спальне. Шум, дикий крик, гаснет свет, а когда снова включается, оказывается, что загадочный «папик» умер, придушенный подушкой. Авантюристки решают избавиться от трупа, не вызывая милиции или скорой, но гуляющий с собакой сосед заставляет их выжидать удобного момента.

Пока перепуганные героини выходят, чтобы подогнать машину, покойник из квартиры таинственным образом исчезает. Не зная, что думать, барышни попросту напиваются, тогда и раздается жуткий стук в дверь. Прижавшись друг к другу, они сидят, ожидая худшего, но это просто их ночной гость, внезапно «воскрес» и решил сходить за шампанским.

Отзывы о фильме «Вареники с вишней»

  • fatrectuace 0
    Вареники с вишней – хорошее домашнее кино для вечернего онлайн просмотра в выходной день. Не супер-пупер фильм конечно, но намного лучше чем зарубежные аналоги. Здесь всё своё, родное!

Рецензии на фильм «Вареники с вишней»

  1. Рецензия на фильм «Вареники с вишней»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Жизненное искусство или искусственная жизнь?

    Настоящее искусство всегда связано с жизнью. Это аксиома. Порой эта связь едва прослеживается, но она, безусловно существует. Дело в том, что человеку интересно только то, что связанно с ним самим. Другими словами, если бы искусство с нами говорило не о нас, то его бы (искусства) не существовало из-за полной невостребованности у "потребителя" … Читать далее
Оформить подписку