Фильм Врата

The Hole
ivi
5,8
КиноПоиск
6,1
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Джо Данте
Актеры
Тери Поло, Брюс Дерн, Крис Массоглиа
«Что может быть хуже?» — именно так думают два брата, когда мама решает переехать жить из Нью-Йорка в Бенсонвиль. Очень быстро они приобретают нового друга, соседку Джули. Дени, которому недавно исполнилось 17 лет, увлекается своей новой знакомой, напрочь забыв о своем ближайшем родственнике. Но дело меняется, когда в подвале дома обнаруживается бездонная зловещая дыра. Едва дети открывают крышку люка, их охватывает ужас. Они понимают, что это настоящие врата тьмы. Ребята встречаются лицом к лицу со всеми своими потаенными страхами и пытаются навсегда избавиться от этого колодца.

Знаете ли вы, что

  • «Врата» — триллер, съемки которого проводились в Ванкувере зимой 2008-2009, часть занятых в нем актёров — канадцы. Также в фильме есть сцена, которая была снята в Лос-Анжелесе.
  • В 2009 году ленту представили на Венецианском фестивале, где он был признан лучшим фильмом, созданным в формате 3D.

Ошибки в фильме

  • Ближе к концу фильма Джули отворачивается от камеры и задает вопрос: «Ты в порядке?», а датчанин отвечает, не шевеля губами.
  • Когда Лукаса вытаскивают из бассейна, его волосы и лицо оказываются сухими.
  • В сцене, где Джули читает книгу в постели и одновременно слушает музыку, в момент падения кровати все звуки прекращаются. Однако зрители могут увидеть Ipod, работающий на аккумуляторе. Поэтому он не должен был сразу же отключиться.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Два брата Лукас и Дени вместе со своей мамой все время находятся в поисках счастья и вынуждены часто менять свое место жительства, поэтому у них нет друзей. Оказавшись в Бенсонвиле, мама практически не занимается детьми, пропадая на работе или устраивая личную жизнь. Мальчики знакомятся со своей соседкой Джули, которая нравится старшему брату.

При разных обстоятельствах главные герои наталкиваются в подвале на огромную дыру, которая очень пугает и настораживает братьев. В скором времени они понимают, что этот бездонный колодец является вратами мира тьмы. Открыв люк, они случайно выпускают зло на волю, и в каждой тени оживают их самые сокровенные страхи. Герои заколачивают люк гвоздями и решают найти причину его появления. Дети отправляются на поиск «сумасшедшего Карла», который может дать ответы на вопросы. Этот мужчина чего-то очень боится и считает, что за ним должна прийти тьма.

В доме начинают происходить странные и непонятные вещи, которые заставляют Дени и Лукаса постоянно находится в напряжении. Они сталкиваются лицом к лицу со своими страхами, неразрешенными проблемами и пытаются их преодолеть. Мальчики открывают тайну: когда смотришь в дыру, она «просвечивает» человека и узнает все его страхи.

Неожиданно Дени находит пазл, и, собрав его, он вместе с Джули понимает, что его отец похитил Лукаса. Для его спасения ему приходится нырнуть в эту бездонную яму и очутиться в заброшенном городе, где он и находит младшего брата. Оказывается, что отец является воплощением единственного страха Дени. В этом загадочном мире происходит встреча мальчика с главным злодеем, но герой справляется со своими страхами, победив зло и ликвидируя тем самым врата тьмы.

Отзывы о фильме «Врата»

  • 0
    ПППП Я ТО ДУМАЛА ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ СТРАШНО А ТАМ ВООБЩЕ НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ ЗЕВАЛА И СМОТРЕЛА
  • Людмила 0
    Неплохой фильм. Классический детский ужастик для семейного просмотра. С классическим американским финалом - все закончилось? Да не совсем..
  • Соня 0
    Хватит *** фильм, не нравится не смотрите. Лично мне понравился фильм, очень захватывающий, интересный, хорошая графика, всё просто отлично.
  • Карина 1
    Классный фильм! Но чегото не зватает! Сама не знаю чего! Но в целом мне понравилось!
  • olga.uchuskina 1
    хотя если забыть, что это Фильм Ужасов, и смотреть его как другой проект, как обычную историю, то вполне сносно.
  • olga.uchuskina -3
    фильм фигня, точнее типишный трешовый *Хоррор*. Что я в детстве смотрела, что сейчас. Ничего не изменилось. Как он был трешовым, так и остался. Типичный мало бюджетный фильм, который можно посмотреть только раз отключив мозги, (так как он не так ужасен) и забыть после просмотра
  • Ваня -4
    Полная фигня, только на раз.....
  • Ольга 3
    Суперовый фильм..Рекомендую всем.!!!!.чтоб избавится от своих страхов🤗🤗
  • Светлана -5
    Типичный американский тупизм!
  • -5
    чесно фигня

Рецензии на фильм «Врата»

  1. Рецензия на фильм «Врата»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Фильмы об одном: "Врата", "Оно" и "Вредный Фред", но какие разные.

    Вот фильм "Врата". Ещё есть фильм "Оно", а ещё есть фильм "Вредный Фред". Все эти фильмы об одном. Но "Оно" ОЧЕНЬ страшный. "Вредный Фред" забавный. А "Врата" спокойный какой-то. После "Оно" конечно. Детские страхи, кто-то перерастает их, кто-то забывает, а кто-то помнит всю жизнь… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Очень интересный фильм - сюжет захватывающий и

    Очень интересный фильм - сюжет захватывающий и интересный. Мне понравился, рекомендую посмотреть. Что немаловажно, качественный ужастик - без мессива, трупов, бутафорской крови и т. п. Хах, но традиционная девочка с трупецким фейсом в белом платье присутствовала :D С самого начала возникли подозрения по появлению любовной линии в фильме… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Я уже давно придерживаюсь мнения, что все

    Я уже давно придерживаюсь мнения, что все фильмы, снятые в последние годы полный шлак! Нет, ну конечно-же исключения есть, но они так редки, что начинаешь терять веру в будущее "настоящего кинематографа". Но просмотрев такое исключение хоть раз в год понимаешь что достойное кино было есть и будет, обязательно будет выходить вновь и вновь))) А то что редко… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Ни Маккалей Калкин бедолага,ни Оно ,и уж точно не

    Ни Маккалей Калкин бедолага,ни Оно ,и уж точно не многострадальная Пила (вообще не понимаю почему её за эталон многие берут) тут ну совершенно ни при чем.И даже Звонок с колодцем и девочкой тоже ))) Зачем такие глупые сравнения писать!? Хороший добротный фильм .Кому нравится Хроники Спайдервика,Лабиринт Фавна и подобные,тому и этот фильм понравится… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Мне фильм понравился. Я слышал о нём раньше

    Мне фильм понравился. Я слышал о нём раньше поэтому с удовольствием решил посмотреть. Сначала не понимал, что в триллере может быть комедийного? Однако понял, что не все они такие жуткие и страшные. Были забавные моменты, один из которых, как ни странно, драка мальчика с клоуном (наверняка эта сцена задумывалась как пугающая сознание)… Читать далее
Оформить подписку