Фильм Большое путешествие вглубь океанов: Возвращение

Фильм Большое путешествие вглубь океанов: Возвращение

О фильме

Если вам нравятся научно-документальные фильмы о природе, тогда рекомендуем посмотреть онлайн ленту «Большое путешествие вглубь океанов: Возвращение». Она поведает зрителям о необыкновенных обитателях водных пучин. На удивление красивые морские пейзажи и качественная съемка – вот то, что не позволит вам ни на минуту оторваться от экрана. Фильм снят в 2009 году кинематографистами Великобритании и может считаться образцом документальных фильмов подобного рода. Жизнь под водой показана исключительно правдиво и натурально. В фильме даже есть главный герой – черепаха, которая путешествует по воде. Зрители не только наблюдают за ее передвижениями, но видят мир ее глазами. Это не просто глаза неразумного водного существа: черепаха смотрит на мир точно так же, как и люди. Она боится, любопытствует, стремится к своей цели и просто наслаждается путешествием. Фильм идеально подходит для семейного просмотра. Даже самые маленькие дети будут очарованы живописной картинкой, не говоря о том, что познавательная лента позволит расширить кругозор не только малышам, но и взрослым.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Безграничные просторы под блистающей гладью таят в себе неизвестное для человечества. Рассказ о жизни черепахи, происходящий от ее имени, открывает настоящее познание красивой природы. От самого начала — это рискованное и длинное путешествие, которое необходимо пройти. Коралловые рифы, где она обитала, являются основой жизни и красоты. Но также в них таятся и опасные территории неповторимого загадочного океана.

Поиски пищи, охота на жертв, борьба за добычу — у представителей водной стихии полно забот. Встреча с осьминогами, большими белыми акулами, хищными косатками, муренами, индийской крылаткой, морскими драконами — это ждет черепаху, которая решительно проплывает большие участки океана, размахивая длинными плавниками.

Океанские просторы ночной жизни рифов погружают героиню в полное спокойствие и безмолвие, которое сменяется появлением рыб, грациозно двигающихся в брачном танце. Отдых, рассвет — и снова в путь, на встречу с добрыми ламантинами, дельфинами и гигантскими скатами, медузами и ядовитыми морскими змеями. Плавно перемещаясь, черепаха видит чудо рождения кита-горбача в тихом спокойном месте. Кроме того, она находит необычное жилище для рыб.

Длинное расстояние к побережью пройдено, но долгожданная суша оказывается жаркой, поэтому нужно найти безопасное место для гнезда. Продолжение рода — вот главная цель преодоления тысяч километров океанских просторов.

о фильме «Большое путешествие вглубь океанов: Возвращение»