Назад

Фильм Без срока давности. Свои среди чужих смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Документальный фильм об участии советских граждан и русских эмигрантов в антифашистском движении Сопротивления. Это не самые известные страницы военной истории, полные человеческих трагедий и настоящего героизма.

Героями фильма стали Марина Марутаева, уехавшая из России в раннем возрасте, невестка эмигрировавшего градоначальника Петрограда Вера Оболенская и Герой Советского Союза Василий Порик, попавший в плен в 1941 году. Во время Второй мировой Марину Шафрову-Марутаеву назвали «бельгийской Жанной Д’Арк»: она убила гитлеровского военного коменданта майора Крюге и сумела скрыться, не рассказав об этом даже близким. Когда гестаповцы начали карательную операцию, взяв в заложники шестьдесят человек, Марина Александровна сдалась, и Гитлер лично распорядился казнить ее через гильотинирование. Такая же казнь была уготована княгине Вере Оболенской, известной в парижском подполье как Вики. Завершает фильм история советского лейтенанта Василия Васильевича Порика, бежавшего из немецкого плена и организовавшего партизанский отряд на севере Франции. В съемках проекта участвовали потомки самих героев и историки разных стран.

Предлагаем посмотреть онлайн познавательный документальный фильм о подвигах вне границ и времени «Без срока давности. Свои среди чужих».

Приглашаем посмотреть фильм «Без срока давности. Свои среди чужих» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720
Оформить подписку