Рецензия на фильм Испытание от Karamorik

Spinning Into Butter
Оценка фильма
8 из 10

Нет ничего более простого, чем черное и

Нет ничего более простого, чем черное и белое.

Тема расизма отнюдь не нова, но видимо еще долго будет муссироваться в кино и не только. Естественно она не так остро стоит как, например сто лет назад (тогда это и темой то не было). Да вот только американцы все не могут ее отпустить. На самом деле я считаю, что тема эта уже давно перевернулась с ног на голову. Но не будем сейчас ее развозить, ибо речь не о политике а о кино.

Думаю, главный акцент в фильме — не столько на проблеме расизма среди белых, сколько на проблеме расовой самоидентификации одного из героев. Один из героев фильма, чернокожий студент, кричит «Я только и жду, что вы назовете меня ниггером, но вы ходите и улыбаетесь мне и всегда здороваетесь со мной. Мой сосед приглашает меня на ужин, но я знаю, что ему неприятен. Я знаю, что вы бы хотели меня не видеть. Я тоже вас всех ненавижу». Таким образом, белые не только должны вести себя толерантно (с этим я, безусловно, согласен), но и думать так, как будет удобно и приятно черным. В общем, кто кого дискриминирует это еще надо посмотреть.

Что сказать про актерские работы. Сара Джессика Паркер попыталась вырваться из образа гламурной писательницы, но боюсь, он прилип к ней навсегда и этот фильм нисколечко не помог ей в этом. В целом все актеры и играют вроде бы хорошо, да только вот не цепляет это.

Ровненький фильм, без особых перегрузов (разве что местами возникает возмущение). Для тех кому нечем заняться вполне приемлемый фильм к просмотру.
2

Все комментарии

Оформить подписку