Назад

Фильм Полет длиною в жизнь

Winged Creatures

Американская драма «Полет длиною в жизнь» показывает, как меняется мировосприятие человека после пережитой трагедии. У вас есть замечательная возможность смотреть этот до боли трогательный фильм в нашем интернет-кинотеатре прямо сейчас. Авторы фильма «Полет длиною в жизнь» пытаются ответить на такие глубинные общефилософские вопросы, как «что есть жизнь и смерть?», «что случится после смерти?» и «в чем смысл нашего существования?» Порой ударяясь в бытовое философствование, они все же предлагают довольно любопытный ответ на один из перечисленных выше вопросов. Обильно используя метафоры и символы, они так рассказывают историю выживания, что она превращается почти в притчу. Несколько секунд кардинально изменили жизнь десятка людей. Они выжившие в террористическом акте, который произошел одним солнечным днем в оживленном ресторане. Герои фильма, потеряв близких и родных, уцелев в такой страшной ситуации, по-новому смотрят на все вокруг, иначе воспринимают мир и по-другому видят свое место в нем.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тихий городок взрывается новостью: в одном из кафе сумасшедший застрелил в упор несколько человек. Уцелели пятеро.

Двенадцатилетняя Анна вместе с другом Джимми спряталась под столом. Когда убийца приставил пистолет к голове её отца, тот молил, плакал, намочил штаны, но не сумел разжалобить психопата. Чувство стыда у девочки превышает шок от потери родителя. Она приказывает Джимми никому не говорить об увиденном. Находясь в состоянии сильнейшего стресса, мальчик выполняет команду буквально — теряет дар речи.

Официантка Карла после перестрелки возвращается домой к маленькому сыну, но чувствует, что в любую секунду может умереть. Это заставляет её бросить ребёнка и податься в разгул.

Чарли, один из посетителей, получает лёгкое ранение в шею. По словам доктора, ему невероятно повезло, поэтому мужчина решает воспользоваться удачей в корыстных целях. Он едет в казино, но проигрывает все, что есть.

Доктор Брюс выходит из закусочной за минуту до начала трагедии. Через два часа он пытается спасти пострадавших на операционном столе, но безуспешно. Чтобы оправдать себя как врача, мужчина подсыпает лекарства своей жене, вызывая головную боль, которую сам же с успехом лечит.

В итоге героям всё-таки удаётся перенести стрессовый период и восстановить своё прежнее состояние. Событийный финал отсутствует, как символ того, что жизнь участников истории продолжается.

Оформить подписку