Оформить подписку

Фильм Приют

El orfanato
ivi
7,4
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Режиссеры
Х.А. Байона
В ролях
Белен Руэда, Фернандо Кайо, Рохер Принсеп, Мэйбл Ривера, Монтсеррат Карулла, еще
Детские годы Лауры, и довольно счастливые, прошли в приюте для сирот, расположенном на берегу моря. Воспитатели заменили ей родителей, а вместо братьев и сестёр у неё были друзья из приюта. Спустя тридцать лет она возвращается в дом, где прошло её детство, но уже с семилетним сыном и мужем. Женщина мечтает восстановить приют.Однако не всё идёт так, как оно того желает. С её сыном происходит что-то странное: из кроткого и послушного ребёнка он становится чуть ли не монстром с опасными играми и жестокими фантазиями. Лаура уверена, что виной тому – старый дом, и от него исходит угроза.

Съемочная группа

Продюсеры
Альваро Аугустин, Хоакин Падро, Мар Тарганова, еще
Монтажеры
Елена Руис
Художники
Хосеп Росель, Иниго Наварро, Мария Рейс
Сценаристы
Серхио Х. Санчес
Композиторы
Фернандо Веласкес
Операторы
Оскар Фаура

Знаете ли вы, что

  • На роль Симона прослушали около четырехсот детей, в итоге выбор пал на восьмилетнего Рохера Принсепа.
  • По сборам в Испании триллер обогнал «Шрек 3» и «Пираты Карибского моря: На краю Света».
  • Продюсер картины Гильермо дель Торо мелькнул на экране в эпизодической роли, но в актерские титры не попал.
  • Хуан Антонио Байона понял, что в главной роли хочет видеть только Белен Руэда после того, как был впечатлен ее игрой в драме Алехандро Аменабара «Море внутри».
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В надежде найти Симона, Лаура побежала к пещере по берегу океана. Она упала в воду, поранив при этом правую ногу. В следующей сцене у неё перевязана уже левая нога.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лаура вместе со своей семьёй – приёмным сыном Симоном и мужем Карлосом – возвращается в дом, в котором выросла. Это приют для сирот на берегу моря. Супруги решают восстановить приют, точнее, обустроить в здании интернат для детей с теми или иными отклонениями.

Постепенно Лаура начинает замечать перемены в своём сыне: он утверждает, что в пещере неподалёку от дома живёт мальчик Томас, и он просит разрешения войти в дом, а затем Симон закатывает истерику из-за того, что Томас рассказал ему, что он приёмный и к тому же болен.

В день открытия интерната Лаура видит в доме странного ребёнка с мешком на голове, который, толкая её, убегает. Она принимает его за своего сына и расстраивается из-за столь жесткого его поведения. В тот же день Симон исчезает, и родители никак не могут его найти. В итоге Лаура начинает собственное расследование, а в доме тем временем происходят странные вещи: по ночам раздаётся детский плач, ей кажется, что кто-то зовёт её.

Спустя 9 месяцев безуспешных поисков полиция принимает решение прекратить их. Лаура обращается к медиуму Авроре, которая, впрочем, ещё больше запутывает безутешную мать. Однако женщина узнаёт и кое-что интересное: когда-то у одной из сотрудниц приюта был сын, лицо которого было обезображено, вследствие чего тот носил мешок на голове.

Однажды приехав в город, Лаура встречает на улице женщину по имени Бенинья, которую прежде видела в приюте, и становится свидетельницей её гибели. Тогда «паззл» начинает складываться: Томас, мальчик с обезображенным лицом, был сыном Бениньи. Он спрятался в пещере от своих обидчиков, которые дразнили его, и во время прилива захлебнулся. Его мать отомстила обидчикам, убив их всех. Эти события произошли уже после того, как саму Лауру удочерили. Теперь призраки детей, которые были убиты, обитают в особняке, и Томас тоже. Но чего они все хотят?

Оставшись дома одна, Лаура разгадывает загадку. Она находит уже высохшее тело своего сына в подвале. Дело в том, что Симон нашёл в шкафу потайной вход в подвал, спрятался там, но не смог выйти.

Читать дальше

Отзывы к фильму Приют

  • ira-shkan 0
    Очень хороший фильм. Потрясающая игра главной героини. Интересный сюжет. Неожиданный конец. Не ужасы, а именно мистика.
  • Mari 0
    Отличный фильм с непредсказуемым концом.
  • 0
    Хороший фильм, качественно сделан в Испанском стиле, к ужасам не имеет ни какого отношения.
  • Галуня 2
    Очень понравился фильм: плакала.
  • Jiji 1
    фильм супер рыдаю в два ручья
  • Элечка 0
    Люблю фильмы Гильермо, несмотря на то, что конец почти всегда печальный...даже страшный, психологически беспощадный. Фильм сильный, что и говорить.Второй раз смотреть не буду только потому что не хочу опять плакать и страдать, а по-другому не смогу.
  • Катюша 0
    очень крутой, и правдоподобный!!!
  • alemonakov 0
    Мне очень понравился , даже второй раз пересмотрел , аж прослезился в конце)))
  • Nutok 0
    Прекрасный фильм. Немного грустный. Я посмотрела с удовольствием!
  • ahchyc79 0
    Фильм просто класс,люблю европейские фильмы.Посмотрите обязательно!!!

Рецензии к фильму Приют

  1. Рецензия к фильму Приют
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    10 из 10!Просто нечто!

    Фильм просто потрясающий,неожиданный конец и очень впечатлительный,твердая 10! Не пожалел временим на это,реально можно сказать,искусство,а не просто кино! Советую и еще раз советую! Смысл огромный,фильм для взрослых,если хочешь насладиться проведением своего времени,то именно этот фильм раскрасит твое время проведение,сначала сидишь в напряжении и имеются захватывающие моменты,а вот конец не ожидан и не предсказуем и очень шокирует… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Низкий поклон испанскому кино!

    Это кино для тех кто не хочет полтора часа пропялиться в ящик глядя как меняются картинки, а для тех кто хочет во время просмотра думать,сопереживать,бояться и радоваться.... На фоне деградирующего американского кино испанское просто на высоте, не только этот фильм но и многие другие снятые, даже можно сказать рождённые под ласковым иберийским солнцем радуют глаз и греют душу… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Глубокое впечатление

    Мнение об этом фильме сложилось замечательное. Фильм посоветовала подруга. Конечно я предпочитаю ужасы, чтобы аж до костей, но при просмотре этого фильма ни чуть не пожалела! Очень глубокий фильм. Не помню, когда в последний раз такое видела. Шедевр, на мой взгляд. Ничего не говорю, это всего лишь мое мнение… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    просто хороший хоррор...

    Как всегда европейцы поражают качеством исполнения фильмов. И несмотря на участие режиссера-дебютанта, влияние мастера (дель Торо) явственно проступает в канве сюжета. Фильм лишен крутых спецеффектов , но это и делает его столь интересным. Вся линия повествования строится на человеческих взаимоотношениях, в особенности на отношениях детей и взрослых… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Вторично, вторично, всё до боли, до жути (

    Вторично, вторично, всё до боли, до жути (!) вторично. Купилась на имя Гильермо дель Торо. Напрасно, однако. Потому что фильм снял дебютант-клипмейкер, во что собственно эта картина и превратилась - в один большой клип. Каким-то интересным образом ему удалось меня даже запугать, видно есть какие-то общие приёмы погружения зрителя в ужас… Читать далее
Оформить подписку