Оформить подписку
Профиль

Фильм 32-е декабря

ivi
4,9
КиноПоиск
6,0
IMDb
4,8
Ваша оценка:
Режиссер
Александр Муратов
Актеры
Андрей Мягков, Армен Джигарханян, Ада Роговцева, Светлана Антонова, Юрий Беляев, еще
Канун Нового года, в загородном пансионате для престарелых все разъехались по домам, к родным. Только трое друзей остались без компании близких в этот семейный праздник – отец высокопоставленного чиновника, бывший гипнотизер и их подруга. Погрустневшие и одинокие старики не потеряли веру в чудеса, а потому как бы в шутку они пишут письмо Санта-Клаусу с одним на всех желанием – хотя бы на одну ночь снова стать молодыми. Под бой курантов их желание сбывается! Теперь у заново помолодевших есть шанс исправить прошлые ошибки…

Съемочная группа

Продюсер
Рубен Дишдишян
Композитор
Николай Парфенюк
Сценаристы
Алексей Колмогоров, Владимир Еремин
Оператор
Валерий Мартынов
Художник
Людмила Кусакова

Знаете ли вы, что

  • На телевидении картина шла в формате двух серий.
  • В фильме звучат песни супруги режиссера – Вероники Долиной.
  • В картине в небольшой роли дворника появляется Николай Караченцов. Это одна из его крайних работ, сыгранных до страшной аварии 25 февраля 2005 года, после которой актер проходил длительное и тяжелое лечение.

Ошибки в фильме

  • Герой Сергей Петрович вряд ли смог сразу же и первым дозвониться в прямой эфир на центральное телевидение.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сергей Петрович, Карен Завенович и Маргарита Николаевна – трое друзей, которые живут в престижном загородном доме для престарелых. Сергей Петрович – отец помощника вице-премьера, очень влиятельного человека. Карен Завенович – гипнотизер в отставке, а Маргарита Николаевна - их обаятельная подруга.

Под Новый год пансионат пустеет – ровесники разъезжают по домам отмечать праздник. Друзья-старики грустят от того, что их дети постоянно о них забывают. А напоминать о себе пожилые не хотят – ведь получается, что дети тратят огромные деньги на их содержание в этом пансионате, а они еще и жалуются! И хотя родственники порой наведываются к ним, но общения по душам не получается.

Сергей Петрович и вовсе вынужден звонить своему высокопоставленному сыну … прямо во время прямого эфира теле-интервью с ним. Другого времени для общения у них нет. Поэтому под видом обычного пенсионера отец в телефонную трубку на всю страну спрашивает сына-политика: «Скажите, пожалуйста, если пенсионер получает 50 долларов месяц, и треть отдает за квартиру, это он динамично развивается?» Он пытается уколоть нерадивого помощника вице-премьера. Но тот с экрана телевизора смущается и говорит, что старики должны больше думать о детях и не задавать таких вопросов.

Внук у Сергея Петровича оказывается тоже нерадивый. Он приходит к нему в пансионат для престарелых. Но оказывается, что за деньгами, а не за общением.

Дед, я проиграл 15 тысяч…

тысяч рублей?! – возмущается Сергей Петрович.

Долларов…

Внук просит деда дать ему его дорогостоящую коллекцию уникальных предметов, которые он сможет продать, отыграться, а затем – выкупить.

В итоге трое друзей под Новый год остаются одни. Размышляя о чудесах, они начинают писать в шутку письмо Санта-Клауса.

«Надо просить невозможного, - рассуждает Карен. – Тогда возможное появится само!»

Маргарита кокетливо заявляет: «Тогда попрошу вернуть мне молодость!» Хотя бы на одну ночь, - решает она, а друзья ее поддерживают.

Неожиданно под бой курантов их мечта сбывается. Теперь Сергей, Марго и Карен снова юные и полны энергии, правда, волшебство действует только на одну праздничную ночь. Герои начинают активно распоряжаться подарком Санта-Клауса. Следует череда встреч с членами семьи, и, в конце концов, все заканчивается хорошо. Внук возвращает долг. Родители мирятся с детьми. Дети – с внуками. Да и сами старики открывают в себе новые чувства. Так, между прочим, Карен в финале признает Маргарите, что он не просто гипнотизер, но и владелец шикарного пансионата.

«Если мы будем вместе, то вокруг нас всегда будет много счастливых людей», - произносит он в танце с подругой, галантно прижимая ее к себе. И хотя желание давно рассеялось, и к ним вернулся привычный возраст, герои все-таки чувствуют себя молодыми и счастливыми.

Отзывы к фильму 32-е декабря

  • natabarkanova 0
    Очень добрый новогодний фильм.
  • Елена 0
    очень приятно было смотреть! Настроение после фильма отличное! Хочется верить в чудеса))))))
  • soypezetovesy 0
    Именно после просмотра онлайн фильма 32-е декабря понимаешь, насколько важны семейные узы. Герои картины идут на все, чтобы помочь своим близким. В этом можно убедиться, посмотрев фильм в хорошем качестве.
  • serjksomov 0
    Легкая новогодняя комедия 32-е декабря, на один раз. Хорошо, что смогла посмотреть фильм онлайн, без закачивания на компьютер. Актёры неплохие, всеми любимые, но это явно не шедевр. Спасибо за бесплатный просмотр.
  • sxayqdqz 0
    Очень люблю старые советские комедии и даже сейчас иногда смотрю их онлайн. А вот современные «шедевры» не понимаю. Посмотрел «32-е декабря» и с грустью понял, что наш кинематограф уже не тот.
  • arebparge 0
    Это русское кино сразу запало мне в душу. Такие актеры, такая игра!!! Такого кинематограф уже не увидит!!! Смотрела 32-е декабря в удовольствие!!!
  • titanum222 0
    очень люблю новогодние фильмы за их волшеное настроение. 32 декабря один из самых веселых и интересных. парню действительно не повезло, но вместе с друзьями они смогли выбраться из этой ситуации. для хорошего настроения достаточно лишь посмотреть в онлайне эту картину и забудешь обо всех проблемах!
  • abegigash 0
    Цепь событий, описанных в фильме 32-е декабря в хорошем качестве, носит случайный характер. Однако для главного героя это оборачивается неожиданностью с роковым оттенком. Смотреть онлайн интересно, так как не знаешь, чего еще ждать.
  • piffduard 0
    Меня очень заинтересовало название картины 32-е декабря. Никогда раньше не встречал. Решил посмотреть, действительно интересный и комедийный фильм.

Рецензии к фильму 32-е декабря

  1. Рецензия к фильму 32-е декабря
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку