Оформить подписку

Фильм Топь

The Marsh
ivi
5,0
КиноПоиск
5,4
IMDb
4,9
Ваша оценка:
Детскую писательницу Клэр Холлоуэй беспокоят ночные кошмары. Приемы психолога не помогают ей от них избавиться, тогда девушка решает поехать в отпуск. Однажды по телевизору она замечает странный дом, он как будто из её страшного сна. Она узнает, что это поместье "Роуз Марш", что находится у самого болота, и отправляется туда.В деревушке постоянно происходит что-то странное. Местные жители и сама Клэр часто видят призраки парня и маленькой девочки. Вместе со своими новыми знакомыми писательница пытается разобраться в происходящем, и выясняет, что она попала сюда не просто так...

Знаете ли вы, что

  • К съемкам в этом фильме Форест Уитакер приступил в том же году, когда работал над своей оскароносной ролью в драме «Последний король Шотландии».
  • Основа сюжета повторяет сценарные находки «Сияния» Стенли Кубрика.
  • Исполнительница главной роли Габриэль Анвар прежде не пробовала себя в жанре мистического триллера.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда Клэр видит дверь в подвал, покрытую простыней, и подходит к ней, в правой руке она держит коробку. В следующем кадре она снимает простыню, и в ее руках ничего нет.
  • Когда Ной говорил с девушкой на болоте, прежде чем они увидели призрака, ее шея была почти чистой, но в сцене, когда мистер Манвилль дал ей шаль, шея героини была очень грязной. Когда они вернулись в дом, она снова была лишь немного запачкана.
  • Писательница входит в деревенский магазинчик, и корзина её пуста. После того, как она берет с полки пару рулонов, та полностью заполнена.
  • Когда Ной придерживает дверь и разговаривает с Клэр, её волосы в разных кадрах лежат то на плечах, то за ними.
  • Трещины разбитого зеркала сильно отличаются, когда девушка его разбивает, и когда разглядывает Хант .
  • Газетная статья называется "Трагедия поместья "Роуз Марш"", следующая строка написана теми же словами, описывающими несчастный случай. Весь материал даже для того времени сформулирован очень плохо, отдел реквизита явно не позаботился о создании более реалистичной статьи.
  • Когда тело Брендона Манвилля погружается в болото, актер Джо Диниколь открывает рот перед тем, как опустить голову.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Успешную детскую писательницу Клэр Холлоуэй беспокоят ночные кошмары, она ходит к психологу. Однажды по телевизору та увидела пейзажи у поместья "Роуз Марш", что в округе Уэстморленд, и заметила, что дом как-то связан с её страшными снами. Она решает провести свой отпуск на ферме, которая находится недалеко от болота. Поместье часто посещают призраки маленькой девочки в белом платьице, которая вся в крови, и молодого парня, похожего на самого дьявола, тянущего малышку за собой. Писательнице становится лучше, а вот с местными жителями постоянно происходят какие-то странные и жуткие вещи. Девушка знакомится в деревушке с местным издателем и историком Ноем Питни. После продолжительных кошмаров Клэр обращается к специалисту по паранормальным явлениям Джефри Ханту. Тот считает, что причина кроется в её подсознании. Вместе они исследуют тайну и раскрывают трагедию, которая произошла в том месте около двадцати лет назад.

Девушка вместе с экстрасенсом заходят в детскую, где им снова является малышка. Она что-то хочет сказать, как вдруг Клэр захлестывают воспоминания. Оказывается, когда в детстве они с младшей сестрой Роуз играли в этой комнате, вдруг ворвался друг их няни. Старшая спряталась, а вот вторую парень задушил. Пока вокруг мертвой была суматоха, маленькая Клэр вылезла из кладовки и выстрелила убийце в спину. Трупы обоих сбросили в болото. На утро распространена была версия, что девочка тонула в топи, а парень пошел ее спасать и сам погиб.

Когда девушку покинуло видение, вновь появился призрак. Ему нужна была Роуз. Тогда писательница и экстрасенс столкнули его в зеркало, превратившееся тем временем в черную дыру. Дух малышки очистился от кровавых следов и рассеялся в воздухе. Привидение девочки исчезло.

Читать дальше

Отзывы к фильму Топь

  • Алексей 0
    На мой вкус растянутая фигня, поставил 3 из 10 только из уважения к Форесту Уитакеру
  • ahmerova.sasha 0
    10/10 супер
  • ahmerova.sasha 0
    обычно я коментария не пешу но этот фильм того стоил! Советую посмотреть сначала будет очень очень скучно но пол часа того стоят чтобы посмотреть самую эпичнейшею концовку!!!! не пожалеете если посмотрите его от начала до конца!КАРОЧЕ ПОСМОТРИТЕ ФИЛЬМ ПРОСТО ШИК!!!!
    ты полный идиот если тебе не понравился фильм!!! ;D
  • Океан 0
    В этом фильме есть смысл. Мне понравился!
  • Evelenz 0
    Слабый фильм. 7/10
  • Людмила 0
    Фильм не так уж и плох. И хотя сюжет несколько скомкан, это есть, разок посмотреть можно.
  • Маша 0
    Боженьки... какой там неизбитый сюжет?? о чем вы вообще?? всё это уже было. Так можно говорить, если мало смотрел фильмы ужасов и книжек не читал. Тут вообще по принципу "Сайлент Хилла" задумка. Неизбито.. как же.. Детский сад, а не кино. Ни разу не страшно, ни разу не вздрогнула. Да, для тех, кто не разбирается в ужастиках и мало их смотрит - может быть и страшно. А мне местами даже смешно было. Потратила зря время.
  • ixan69 0
    не моё..................
  • blondixx 0
    Нормальный фильм, не шедевр, конечно, мирового кинематографа, но потраченного времени не жалко, такое кино тоже посмотреть не мешает))))))))))))
  • arxzesiyn -1
    Мне фильм не понравился...Хотя это сугубо моё мнение...

Рецензии к фильму Топь

  1. Рецензия к фильму Топь
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Не страшно, но интересно

    Главная героиня приезжает в дом, который видела во сне. Она хочет разобраться, что за девочка ей в нём являлась, и как она сама связана с этой историей. По приезду у неё происходят знакомства с некоторыми горожанами, которые кажутся женщине отдалённо знакомыми. Завязка фильма напоминает какой-то типичный детективный роман для дам из разряда "лёгкое чтиво"… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Пустая трата времени.Нынешние ужастики, ничем

    Пустая трата времени.Нынешние ужастики, ничем не примечательны. Если в фильме есть хотя бы один страшный момент, то фильм запоминается надолго, но "топь" не из этих фильмов. "Топь" - это фильм на один раз. А лучше, его вообще не смотреть, только потратила время, можно найти гораздо больше более стоящих фильмов для просмотра… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Досмотрел фильм со 2 раза и то только потому, что

    Досмотрел фильм со 2 раза и то только потому, что всегда досматриваю до конца фильмы, которые начал смотреть...Жалко потраченного времени на бездарный фильм "ужасов". Актерская игра на минимуме, на роль главной героини можно было и по симпотичнее найти девушку (главная героиня всеже)… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Видит девочка, едет гроб на колёсиках, а оттуда

    Видит девочка, едет гроб на колёсиках, а оттуда — трясина болотная орёт «Отдай моё сердце!»Низкоросленький фильм ужасов, который соответствует заявленному жанру благодаря классическому набору «Юного ужасоснимателя-натуралиста».Тревожная музыка — КРИК! - скрип половиц — ВИЗГ! - шелест шагов — БУ… Читать далее
Оформить подписку