Фильм Завтрак на Плутоне

Breakfast on Pluto
ivi
7,6
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Нил Джордан
Актеры
Киллиан Мёрфи, Лиам Нисон, Брендан Глисон, Стивен Ри, Рут Негга, еще
Трансвестит Патрик Браден живет в провинциальном городке Париш в Ирландии. Действие разворачивается в 70-е годы. Эксцентричный юноша эпатирует публику с самого рождения. Мало того, что парень является незаконнорожденным сыном местного священника, он еще и хочет быть девушкой. В обществе сверстников героя всячески третируют, взрослые не понимают, и он решает сбежать из ненавистного городка в Лондон. Что ждет его там? Не окажется ли большой город еще менее гостеприимным, чем родные места?

Съемочная группа

Продюсеры
Нил Джордан, Алан Молони, Стивен Вулли, еще
Актеры дубляжа
Михаил Тихонов, Владимир Антоник, Олег Куценко, еще
Композитор
Анна Джордан
Монтаж
Тони Лосон
Оператор
Деклан Куинн
Сценаристы
Пэт МакКейб, Нил Джордан
Художники
Том Конрой, Стефен Дэйли, Майкл Хиггинс, еще

Знаете ли вы, что

  • Малиновки, комментирующие события на всем протяжении киноленты, цитируют высказывания Оскара Уайльда.
  • В кино встречается Далек – инопланетянин из популярного британского сериала «Доктор Кто».
  • Актер Киллиан Мерфи, сыгравший трансвестита Патрика Брадена, за эту роль был номинирован на «Золотой Глобус».
  • Фильм снят по одноименному роману Патрика Маккейба.

Ошибки в фильме

  • Действие киноленты происходит в 70-е, однако в фильме показаны поезда современной конструкции.
  • В эпизоде, в котором Патрик расспрашивает строителей, где живет его мать, на заднем плане видны современные автомобили.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Патрик Брэйден нянчится с малышом своей подруги и рассказывает ему историю своей жизни. Его совсем маленьким подкинула к порогу церкви бывшая домработница местного священника. Из контекста становится ясно, что Патрик – незаконнорожденный сын служителя этой церкви. Мальчик растет уникальным ребенком: в раннем возрасте он решает, что хочет быть девушкой, надевает женские наряды и учится краситься. Окружающие не понимают его и всячески третируют.

Патрик уезжает с выступавшей в местном клубе музыкальной группой "Могавки". Путешествуя с ними, парень влюбляется в солиста группы Билли Хатчетта. Тот отвечает Патрику взаимностью. Некоторое время главный герой пробует выступать на сцене, но из-за гомофобных настроений толпы ему приходится прекратить. Тогда же Патрик узнает, что его лучший школьный друг умер от бомбы террористов, а "Могавки" являются прикрытием для сбыта оружия. Выбравшись из переделки едва живым, герой отправляется в Лондон на поиски бросившей его матери.

Большой город встречает чужака холодно. Чтобы заработать на жизнь, Патрику приходится танцевать стриптиз. Исполняя танец в очередной раз, он видит своего отца. От него герой узнает адрес потерянной матери. У женщины своя жизнь, новая семья и сын, поэтому Патрик просто уходит, ничего ей не сказав. Он продолжает идти по жизни выбранным путем, носит роскошные женские наряды и мечтает встретить мужчину своей мечты.

Отзывы о фильме «Завтрак на Плутоне»

  • Александр 0
    Обалденное музыкальное сопровождение на протяжении всего фильма, да и актёрская игра не уступает.
  • anzhelikanvrsk -2
    Не смогла смотреть лобызания гомосятины. Фу. Мерзко и слащаво.
  • Loli 0
    Киллиан Мерфи открылся для меня с другой совершенно новой стороны (первый раз увидела его в фильме про маньяка, который гонялся за девушкой, сначала в самолете, потом по городу с ручкой в горле .. брр.. он мне не понравился вообще). Тут такой симпатяшка, вообще талантливый актер, несомненно.
  • Loli 1
    очень милый хеппи-енд, обычная девушка-натуралка, родившая ребенка, влюбленная в гея (или трансвистита ли), который рядом с ней, он очень с ней мил, добр. Пусть про трансвистита, но это честно очень добрый фильм. Стиль авторского кино, пусть с этими говорящими птичками, главками, лично меня не раздражал, он создавал особую атомосферу вокруг главного героя, который несмотря на перепетии и собственную натуру, все таки остался открытым, добрым, ищущим мать, а в итоге нашедшим для себя родных людей - настоящего отца, который признал его, и девушку, влюбленную в него (в главного героя).
  • Марина 0
    Замечательный фильм, красивый,остроумный. Не очень воспринимаю трансвеститов, но главный герой настолько добр, искренен и открыт миру, что вызывает симпатию.
  • Наденька 0
    Необычный фильм, и Киллиан неподражаем!
  • Irina 1
    совершенно прелестный фильм и чудный Киллиан Мерфи!!!
  • gymnobsense 0
    Хороший фильм! Киллиан Мерфи классно сыграл трансвестита! Я даже придирчиво рассматривала то макияж, то ножки. Могу сказать, что ничуть не пожалела о потраченном времени, когда смотрела онлайн Завтрак на Плутоне!

Рецензии на фильм «Завтрак на Плутоне»

  1. Рецензия на фильм «Завтрак на Плутоне»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Чудесный честный фильм, чудесный трогательный

    Чудесный честный фильм, чудесный трогательный Мерфи, чудесное же послевкусие наивной щемящей грусти после просмотра.Фильм для тех, кто ностальгирует по 70-м, не брезгует трансвеститами и имеет махрово-пушистую душевную конституцию.Рубашки в «облипочку», клеша и длинные волосы, зеркальные очки, глэм-рок 70-х — и вся эта уютная и свободолюбивая разухабистость без тени пошлости, без единой червоточинки обсасывания подноготной «девы-которая-родилась-с-пипитуном»… Читать далее
Оформить подписку