Оформить подписку

Фильм Александра

ivi
6,5
КиноПоиск
6,8
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Александр Сокуров
Актеры
Галина Вишневская, Василий Шевцов, Раиса Гичаева, Андрей Богданов, Александр Кладько, еще
Пожилая женщина по имени Александра едет в послевоенную Чечню навестить своего внука – капитана Российской Армии. Здесь на фоне разрушенных домов и раскуроченной военной технике она видит людей с потухшими глазами. Ужасы войны лишили их таких чувств как любовь и сострадание. В итоге свидание с внуком отходит на второй план, а главной целью для героини фильма становится помочь людям залечить их душевные раны.

Съемочная группа

Продюсер
Андрей Сигле
Монтаж
Сергей Иванов
Композитор
Андрей Сигле
Сценарист
Александр Сокуров
Оператор
Александр Буров
Художники
Дмитрий Малич-Коньков, Лидия Крюкова

Отзывы к фильму Александра

  • edikiciocherosx 0
    Мне тяжело смотреть онлайн фильмы о войне. Даже не знаю почему, но Александра все решилась посмотреть. Тяжелое кино о поломанных человеческих судьбах, но посмотреть его должен каждый, тем более что сейчас это все бесплатно.
  • rw0lgr 0
    Что то не понял, что за фентези душещепательное...Не припомню чтоб кому нить мамки-бабки сопли вытирать приезжали...Да и шансы у бабули не попасть" черемшу собирать", а до расположения внучка добраться прямо скажем не велики... Вот интересно а хватит кому смелости фильмец снять, как нохчи почти под триста тысяч русских вырезали ещё перед первой войной или кишка тонка...
  • ЗубнаяБоль -1
    Сказка для девочек! С лёгкостью посмотрела, но уж слишком слезливая и синтиментальная история. Онлайн просмотр отзывается в душе лёгким ветерком надежды на то, что такое все-таки бывает.
  • Десятка -1
    Александра- фильм вызвать жалость. Современная "Золушка" которая пашит на благо своего мужинька- студента.
  • Magnific 1
    Фильм Александра – непростой, глубокий, неожиданный. Нравятся такие финалы в фильмах, когда нужно и зрителю подумать, всегда появляется какое-то чувство собственного достоинства.
  • Arazahn 0
    Да, она такая, Может кто-то и себя узнал. В жизни случается всякое, но если смотренть с точки зрения человеческих отношений, то такие тоже имеют право на существование.
  • эрго 1
    Советую этот фильм всем девушкам и женщинам. Дочери Евы народ сентиментальный, именно на это ставили создатели кино. Интересный очень сюжет и легкий. Можно посмотреть его вечером после работы. Есть в онлайне в хорошем качестве.
  • Годса 1
    Этот фильм задает ту высокую планку, до которой необходимо расти зрителям и режиссерам. В общем качество очень хорошее. Фильм высшей класс! Рекомендую к просмотру всем.
  • checkriddluwall 1
    Хороший фильм. Очень понравился. Надо потом обязательно посмотреть в онлайн второй раз. Очень понравилось. Очень! Советую всем тоже, кто не решеется посмотреть. Не пожалеете! Замечательно сыграла актриса, просто замечательно, молодец!!
  • www.magellan.fer 1
    ПРЕВОСХОДНЫЙ ФИЛЬМ! Его нужно показывать всем, как можно чаще: в школах, ВУЗах, в разного рода организациях и рабочих коллективах. - Это наше сегодняшнее самое горькое явление - ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТАЯ ВОЙНА! Это наши парни проливают там свою и чужужую кровь. Это не в далёкой Африке, а у нас в стране пылает факел войны, разбрасывая искры по всему Кавказу. Это наши политики уже 17 лет только делают вид, что пытаются его погасить. Это наше всенародное равнодушие потакает им. ГРУСТНО, БОЛЬНО, ГОРЬКО, СТРАШНО!!!... - Как будто всё спокойно в этом фильме, и ничего особенного не происходит в каком-то маленьком, Богом забытом провинциальном городке... Но война дышит с экрана: жарким августом южных широт, отдалённым треском автоматных очередей, запахом войны солдатской казармы... Огромное спасибо Александру Сокурову, Галине Вишневской и всем, кто принял участие в создании этого фильма.

Рецензии к фильму Александра

  1. Рецензия к фильму Александра
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Только русские женщины готовы на чудеса

    Бабуля Александра Николаевна приезжает в ЧРИ к внуку посмотреть как он тут живет, везде суёт свой нос ведет себя нагло, похожа на вечно чем-то недовольную старуху, но этот образ неяркий, скучный из-за постоянного бормотания обо всем происходящем, кстати, этот манера общения персонажей фильма утомляет и раздражает, т… Читать далее
Оформить подписку