Фильм Здравия желаю! или Бешеный дембель

Режиссер
Юрий Волкогон
Актеры
Антон Андросов, Виктор Ильичев, Михаил Кононов, Николай Гейко, Олег Комаров, еще
История о юноше Мите Агафонове, которого призывают на воинскую службу. Когда он прибывает в часть, то сразу узнает от старослужащих о местных порядках. Однако их устои его не сильно волнуют. Митя полон решимости соблюдать устав в полной мере. Поначалу это ставит в тупик старослужащих, однако затем они решают его проучить, но они и не предполагали, чем это обернется для них самих.

Съемочная группа

Монтаж
Людмила Чузо
Сценарист
Семен Винокур
Художник
Валерий Кукенков
Композитор
Сергей Сидельников

Знаете ли вы, что

  • Фильм является дебютной полнометражной режиссерской работой Юрия Волкогона.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главного героя фильма, молодого человека Митю Агафонова, призывают в армию. Вместе с такими же призывниками он прибывает в расположение части, где тут же и окунается во все прелести армейской жизни. После знакомства с прапорщиком Тучей к новобранцам выходит ефрейтор Замотай. Он дает понять парням, что сладкой жизни тут у них не будет. Митя сразу не нравится старослужащему и поэтому получает приказ отдраить туалет до блеска. После обеда командир части Бодров показывает солдатам командный пункт и то, как там происходит служба.

Вечером Замотай начинает учить духов ложиться и вставать по тревоге. Митя одевается самый первый, а после Замотай понимает, что солдат просто не снимает брюки, когда ложиться спать. Из-за этого он заставляет всю роту проходить полосу препятствий прямо в казарме. Однако Митя только рад исполнять любое приказание. Из-за этого рвения Агафонова, Замотая зажимает между двумя кроватями. Митя отправляется драить туалет. Ему была выдана кирка, но он заметил пожарный рукав и вскоре туалет блестел, как глаза товарища ефрейтора.

Замотай пошел проверять как Митя помыл туалет. Там он поскользнулся на обледенелом полу и сильно ударился головой. Мите пришлось нести его в казарму на себе. Ночью туда же пришли семь обворожительных девушек. Начались танцы. Но все это оказалось сном Мити. Утром следующего дня Замотай вышел с Митей на плац. Он думал, что новобранец сломается, но в итоге замерз первым. Замотай отморозил себе уши, нос и пальцы рук.

В кабинете капитана началось собрание по поводу Агафонова. Офицеры внимательно изучали дело новобранца, который всего за несколько дней успел уже всех достать своим ответственным подходом к службе. Митю вызвали на квартиру к Бодрову. Там он должен был починить телевизор и в итоге сделал так, что он принимал только западные программы. В квартире командира Митя встретил дочь Бодрова Аню и влюбился в нее с первого взгляда. Тем временем в части была тревога. Вышел из строя блок помех и прибывший туда Митя вызвался его починить.

Командир части приказал Агафонову за час выучить весь воинский устав. А вскоре прапорщик был поражен, как Митя справился с этим заданием. Поздно ночью в часть со своей свитой прибыл генерал-майор. Бодров организовал для него и шикарный стол и баньку. Тем временем Митя пошел с другими старослужащими в караул. Замотай поставил его на пост самым первым.

Бодров со своими гостями закончил отдыхать, и они отправились обратно в часть. Однако там их не очень дружелюбно встретил стоящий на посту Агафонов. По уставу он потребовал назвать пароль, но Бодров забыл его. Митя открыл огонь. Генерал-майор и прочие высшие военные чины попадали в сугробы. Бодров пытался вразумить своего подчиненного, но тот получил четкий приказ – делать все по уставу. Командир части вспомнил, что паролем было название какого-то дерева и вместе с другими офицерами начал выкрикивать название всех деревьев. Паролем оказалось слово «береза», но его они вспомнили уже тогда, когда успели основательно замерзнуть.

Бодров лежал весь больной у себя дома и обсуждал с прапорщиком, как им избавиться от Агафонова. Туча предлагал радикальные меры, такие как убийство при попытке к бегству, но командир не был готов пойти на них. В это время Митя пытался починить блок помех без своего паяльника, который у него украл прапорщик. В часть пришла Аня. Она принесла Мите пирожков и паяльник. В итоге герою фильма удалось выполнить приказ.

Солдат отправили в марш-бросок на лыжах. Митя сразу же вырвался вперед, но прапорщик изменил направление указателя и завел Митю в ловушку. В лесу герой встретил сексапильную девушку Клаву, который попросила солдата согреть ее и избавить от одиночества. Бодров с прапорщиком и другими солдатами окружили домик, в котором они планировали застукать Митю с Клавой, но там оказалась не Клава, а Анна. Бодров был в шоке. Он приказал посадить Митю на губу на 10 суток.

Через 9 дней в кабинет Бодрова рвался начальник гауптвахты, который требовал забрать этого Агафонова обратно. В итоге командир решил пойти на радикальные меры и выбил приказ о переводе Агафонова в другую часть. Провожали героя фильма всей частью. Тем временем генерал-майор готовил батарею орудий. Солдаты поняли, что по Мите сейчас будут стрелять и попадали в снег. Они кричали герою тоже падать, но тот шел исполнять приказ о переводе. В этот момент ему на встречу выбежала Аня. Генерал-майор отдал приказ стрелять, но как оказалось, это был всего лишь салют. В конце фильма Митя и Аня обнимались на фоне фейерверка.

Отзывы о фильме «Здравия желаю! или Бешеный дембель»

  • Андрей -1
    Бред сивой кобылы! Может и смешно тем, кому в арии по голове табуретками били...
  • peadlyblels -1
    АРМИЯ ДЛЯ МЕНЯ ПРОШЛА КАК САМЫ СТРАШНЫЙ СОН, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ. КАК АПОСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН КИНО, НАХЛЫНУТ ВОСПОМИНАНИЯ.
  • macexoxore 0
    Да, где вы пошлость увидели, это жизнь называется, а еще потребности, обычные физиологичсике. Благодаря им дети появляются, а вы сразу нос воротите. Качество ведь всеь эпизодов хороее, не так ли?
  • kngkpi8 0
    Прикольно, я будто снова окунулся в свою молодость, где были постороения и редкие свидание с девушками) Просмотрел онлайн с огромным удовольствием.
  • donooxype 0
    у каждого, конечно своя история. Но вспоминайте только положительные моменты, иначе так и разочароваться в жизни можно) Здесь бесплатно и ненавязчиво дадут возможность вспомнить вам яркие моменты из солдатской жизни.
  • lika_saratov 0
    прикольный фильм
  • Юра 0
    Супер комедия,обхохочешься=))
  • liubasha 0
    фильм смешной и веселый, смотреть понравилось. Еще и актеры классные. которые были очень знамениты в свое время, как комедийные. Порадовало онлайн в хорошем качестве.
  • Андрей 0
    полный бред и не смешно...
  • Мувик 0
    хаха! классный фильм чтоб посмотреть да поржать с друзьями! особенно он будет понятен тем, кто в армии отслужил! там такие приколы хоть и нечасто, но случаются )

Рецензии на фильм «Здравия желаю! или Бешеный дембель»

  1. Рецензия на фильм «Здравия желаю! или Бешеный дембель»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку