Фильм Казачья быль

Режиссер
Николай Гусаров
Актеры
Анатолий Котенёв, Венера Сиразиева, Евгений Минулин, Юрий Назаров, Лесь Сердюк, еще
На дворе 1552 год. Царь Иван Грозный собирает войско для похода на Казань. Но без поддержки вольных донских казаков его план провалится, а в их преданности у царя нет уверенности. Чтобы выяснить истинные намерения казаков об их участие в этом походе, Иван Грозный отправляет к ним гонца Романа. Ему он дает пояс с драгоценными камнями в знак царского отличия. По дороге Роман попадет в плен к ногайцам. Отряд казаков, с атаманом Данилой Алимовым во главе, спасает царского гонца и попутно берет в плен дочь правителя ногайцев Айгюль. Ногайцы предлагают обменять царский пояс, который остался у них на Айгюль, но Данила уже успел по уши влюбиться в девушку.

Съемочная группа

Монтаж
Татьяна Верхоглядова
Сценарист
Николай Гусаров
Актеры дубляжа
Леонид Белозорович, Юрий Саранцев, Олег Мокшанцев
Оператор
Рудольф Мещерягин
Художник
Валерий Кукенков
Композитор
Геннадий Трофимов

Отзывы о фильме «Казачья быль»

  • pantin.s 0
    Хороший фильм!
  • ssa008 0
    5!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ewtvkorman4154 0
    Я как-то очень давно смотрела последний раз это видео и так захотелось вновь пересмотреть Казачья быль всей семьей! Прекрасно, что сейчас даже в кино идти не нужно, включил себе бесплатно и смотри онлайн!
  • Игорь 0
    Советую посмотреть. Мое личное мнение: казаки о которых рассказывает фильм не стали бы голосовать за Единую Россию, как это сделали современные Кубанские.
  • catylact 0
    Очень неожиданный сюжет, замешанный на истории. Как бы то ни было, смотреть фильм интересно и увлекательно.
  • reetassigue 0
    Фильмы про казаков смотрела немного, но всегда интересовала подобная категория людей. В фильме все достаоочно достоверно показано.

Рецензии на фильм «Казачья быль»

  1. Рецензия на фильм «Казачья быль»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Фильм интересен описанием казачьих обрядов,

    Фильм интересен описанием казачьих обрядов, традиций в жизни. Теперь более понятен процесс создания казачьего этноса, взаимоотношения казаков с Московской Русью. Народный юмор в картине показан великолепно. Особенно мне понравилась сценка выступления казачих артистов - стрельба по туркам из задницы казака, объевшегося горохом… Читать далее
Оформить подписку