Рецензия на фильм Похищение чародея от Kudrixxx

Оценка фильма
4 из 10

Кира Булычёва люблю трепетной любовью с

Кира Булычёва люблю трепетной любовью с детства.
Он удивительным образом переплетает настоящее и будущее, исторические факты и выдумки — делает это профессионально и очень вкусно, не придраться!
Если учесть, что именно он выступил сценаристом «Похищения чародея», то я была влюблена в эту экранизацию научной фантастики заочно.

Если в Алисе главная героиня была подростком, то тут перед нами уже более зрелая леди. Анна хочет, чтобы её никто не трогал во время сосредоточенной работы над диссертацией.
Незнакомые товарищи её планы нарушают, показывают по телику, как хозяйка дома просит Аню вообще у соседа пожить, и становиться всё запутанно, но очень интересно.
И снова Кир Булычёв выбирает свою любимую тему для фантасто-творчества — снова прыжки во времени, гости из будущего. Вот так вот с лёгкой руки сценариста, в достаточно дремучей деревне кипят нешутошные фантастические страсти.

Милое, доброе кино, хоть и старенькое. Человечное, интересное, да много ещё эпитетов можно подобрать, но самое главное — родное оно какое-то. Не чета Гарри Потным и Икс-мэнам — без спецэффектов, на одной только задумке, сделать замечательный фильм — так и хочется сказать «Так только наши могут». Старая школа, импозантные пришельцы с европейским лоском и глубокими грудными голосами...Смотрела и млела.

Увы только, многих это как раз и может смутить, потому что совком от фильма пахнет изрядно — ещё и деревенские виды, петушки да церквушки — не идеальный вариант для фантастического сюжета.
Итог: смотреть такие фильмы надо и всей семьёй — для взращивания патриотизма к отечественной фантастике и доброго настроя тоже для.

В случае, если вы любитель современных ритмов, динамики сюжета и технологий — то фильм смотреть скорее не стоит.
3

Все комментарии

Оформить подписку