Фильм Человек в футляре, человек в пальто и человек во фраке (2005): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Человек в футляре, человек в пальто и человек во фраке

ivi
6,2
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Элина Суни
Актеры
Александр Семчев, Алиса Гребенщикова, Галина Лебедева, Ирина Домнинская, Михаил Гусев, еще
Приехав в маленький провинциальный городок, бывший профессиональный оперный певец устраивается в школу учителем пения. Исключительно женский коллектив и работа со старшеклассниками – серьезное испытание для этого самоуверенного всезнайки. Однако, помимо этого, на новом месте главного героя поджидает немало странностей, начиная с директрисы, которая каждый день вызывает себе скорую в связи с собственной смертью, и заканчивая ученицей, которая, по ее же уверению, забеременела от любви к музыке. В таких условиях жизнь просто не может быть спокойной.

Съемочная группа

Продюсер
Яков Арсенов
Композиторы
Александр Григорьев, Андрей Суротдинов
Операторы
Александр Карюк, Геннадий Карюк
Сценарист
Элина Суни

Знаете ли вы, что

  • В 2005 году на открытом Фестивале кинокомедий в Астрахани картина получила приз Гильдии киноведов и кинокритиков.
  • На фестивале комедии «Улыбнись, Россия!» в 2005 году фильм получил приз Аллы Суриковой. Здесь же ему достался приз за лучшую женскую роль (А. Гребенщикова).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Приехав в маленький провинциальный город, главный герой сталкивается со множеством странностей. Для начала он встречает Антона Павловича Чехова, который торгует мороженым на вокзале. Потом знакомится с безумным шахматистом. Но это не все сюрпризы, которые ждут его на новом месте. Устроившись на работу в школу, бывший оперный певец попадает в совершенно незнакомую реальность. Знакомясь с подопечными, новый учитель выделяет для себя двух учеников: молчаливого Арбузова, считающегося главной гордостью школы, и улыбчивую Кулькову, которая в своем юном возрасте находится уже на солидном сроке беременности. Особый интерес к девушке пробуждает не столько сам факт ее грядущего материнства, сколько то, что, по ее же собственному утверждению, ребенок у нее появится из-за любви к музыке.

Самоуверенный и немного занудный герой не долго смог удержаться на новом месте, поэтому связь с бывшими учениками надолго оборвалась. Но вот однажды, придя на выступление Арбузова, ставшего оперным певцом и получившего всемирную известность, бывший учитель узнает, что Кулькова отдала ребенка в детдом, и с тех пор о ней ничего не известно. Движимый внезапным порывом, он решает усыновить мальчика. Оказывается, что у того малыша уже есть новые родители, но здесь он встречает ребенка, который удивительно похож на него самого и внешне, и по характеру. Именно этот мальчик и становится его сыном.

Отзывы о фильме «Человек в футляре, человек в пальто и человек во фраке»

  • walobrainyrab 0
    Если хотите увидеть как человек становиться абсолютно другой личностью, то вам нужно немедленно посмотреть онлайн Человек во фраке. Меня впечатлила игра главного героя. Очень вжился он в эту роль и заставил меня поверить во все происходящее.

Рецензии на фильм «Человек в футляре, человек в пальто и человек во фраке»

  1. Рецензия на фильм «Человек в футляре, человек в пальто и человек во фраке»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку