Назад

Фильм Дик Трейси: Дилемма

Dick Tracy's Dilemma
Поделиться
5,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Знаменитый сыщик Дик Трейси занимается сложным расследованием: ему предстоит связать воедино кражу дорогих шуб, страховые махинации и череду убийств. Как эти преступления связаны с угрожающим наёмником с крюком вместо руки?

Легендарный детектив полиции Дик Трейси и его преданный напарник Пэт Пэттон расследуют дерзкое ограбление местного хранилища, где хранилось целое состояние в виде меховых шуб. В ходе работы над делом напарники выходят на след светской львицы Тесс Трухарт, которая может знать намного больше, чем рассказывает. Чтобы поймать грабителя и предотвратить смерти невинных жертв от руки загадочного убийцы, Дик и Пэт должны приложить все свои детективные навыки. Удастся ли им перехитрить злодея и раскрыть масштабный заговор?

Приглашаем поклонников атмосферных криминальных историй посмотреть онлайн фильм «Дик Трейси: Дилемма».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дик Трейси и Пэт Пэттон берутся за новое расследование. На магазин, торгующий меховыми изделиями был совершен бандитский налет. Распределительный щиток выведен из строя, охранник исчез, а меховые изделия украдены.

Вскоре Дик узнает о том, что охранника доставили в морг. Среди вещей убитого было обнаружено послание, которое он оставил перед своей смертью. Там указан номерной знак грузовика нападавших. Дик немедленно объявляет грузовик в розыск.

Тем временем Слепой, информатор Дика Трейси, случайно обнаружил грабителей. Выяснилось, что за убийство сторожа ответственен Стив Мишель по прозвищу Коготь. Отличительной особенностью данного преступника является то, что вместо руки у него протез в виде крюка. Именно с его помощью он совершает убийства.

Коготь заметил Слепого, однако последнему чудом удается избежать смерти. Слепой отправляется домой к Дику, но там были лишь Тесс и Витамин Флинхарт. Витамин отказался впускать Слепого и даже толком не выслушал его. Прибывшему спустя минуту Дику потребовалось приложить не мало усилий, чтобы выяснить, что хотел сказать Слепой.

Из послания Слепого, Дик узнает о встрече на Волоконной улице. На встречу пребыла лишь светская львица Лонгшот Лилли. Дик принимает решение задержать ее для допроса.

Детектив подозревает, что Лили должна была выкупить украденные меха. На это указывает огромная сумма денег, найденная в ее машине. В ходе допроса, Лилли подтвердила подозрения Трейси, однако никаких имен не назвала. Поэтому Дик решет поговорить со Слепым, но Коготь все же нашел его и убил. Дик опоздал всего лишь на минуту.

Коготь не успел покинуть здание и Дик это понял. Пэт Пэттон решил осмотреть крышу, где прятался убийца. Он оглушил полицейского и сбежал. Но Пэт успел разглядеть преступника и даже ранить его.

В ходе осмотра здания, Дик обнаружил, что убийца пытался кому-то позвонить. Дик поручает Пэту выяснить, кому предназначался звонок. Тем временем, Дик узнает, что владелец магазина Хоумфриз по требованию страховой компании сменил комбинацию к сейфу. Об этом знали лишь владелец магазина, работники страховой компании и механик, которого последние привели для смены комбинации.

Пэт узнает кому звонил Коготь. Это был Хоумфриз. Он организовал ограбление своего магазина, чтобы получить страховку. Теперь Трейси намерен дождаться, пока Коготь позвонит в страховую компанию с предложением продать меха.

Дик оказался прав лишь отчасти. В страховую компанию позвонили сообщники Когтя. Решив, что из-за ранения Когтю недолго осталось жить, они оставляют его умирать и звонят в страховую компанию с предложением выкупить меха.

Дик решает идти на встречу под видом сотрудника страховой компании. За местом встречи наблюдает Витамин под видом Слепого. Бандиты с нетерпением ждут сотрудника страховой компании, однако в их планы вмешался Коготь. Он узнал о том, что задумали его бывшие соратники и расправляется с ними. После этого он звонит своему боссу, которого уже задержала полиция. Хоумфриз предупреждает Когтя об опасности.

Прибывший Дик узнает от Витамина, что Когтя необходимо искать на свалке. Детектив находит преступника и вступает с ним в схватку. Исход схватки оказывается печальным для Когтя. Он задевает электрический трансформатор своим крюком и погибает от электрического тока.

Знаете ли вы, что

  • Лайл Лэтелл является единственным актером, сыгравшим во всех четырех фильмах о Дике Трейси, снятых студией RKO.
  • Ральф Берд, ранее исполнявший Дика Трейси, вернулся к своей роли в данном фильме.
  • Оформить подписку