Назад

Фильм Укрощение строптивой

The Taming of the Shrew

Искрометная комедия американского режиссера Сэма Тэйлора по праву считается классикой мирового кинематографа. Фильм поставлен по знаменитой одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Блестящие диалоги, великолепная актерская игра и замечательная режиссура придутся по вкусу даже самому избирательному зрителю. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн ленту «Укрощение строптивой» прямо сейчас. У богатого жителя Падуи Миноло Баптиста две прекрасные, но совершенно разные по характеру дочери. Младшая (Бьянка) – смиренная, покорная, скромная и стыдливая девушка, а старшая (Каталина) – настоящая фурия, своенравная, гордая и непокорная. По правилам приличия отец не может выдать замуж младшую дочь, пока не вступит в брак старшая. Но где же найти мужчину, способного усмирить Каталину? К счастью, в этот момент в город приезжает Петруччо из Вероны, который совершенно не боится строптивых синьорин с большим приданым.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Для того, чтобы посвататься к Бьянке, Гортензио подговаривает своего друга Петруччи жениться на Каталине и получить недурное приданное. Тот начинает оказывать знаки внимания девушке. Гордая и своенравная старшая дочь синьора Баптисты отвергает бесцеремонного жениха. Но несмотря на это, ухажер уговаривает её отца назначить свадьбу на ближайшее воскресение без согласия дочери.

В этот день он является на свадьбу с опозданием и в костюме шута. Сразу после церемонии объявляет о своём решении уехать из города и добивается первой маленькой победы над характером жены, ведь она просит остаться.

Под проливным дождём везет свою супругу домой и сбрасывает из седла в грязь к свиньям. Она покоряется, ожидая подходящего момента для мести.

Молодожёны начинают совместную жизнь, полную страстных попыток и борьбы отстоять свою линию поведения. Но герою удается "приручить" свою любимую женщину.

В конце фильма, на встрече с отцом и младшей сестрой она просит у всех прощения и заявляет о решении быть хорошей женой и послушной дочерью. Но её хитрый взгляд говорит о том, что она не намерена сдаваться.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одноимённому произведению Шекспира.
  • Бюджет экранизации составил 500 000 долларов и принёс в прокате 1 100 000 долларов.
  • Продюсером фильма была Мэри Пикфорд легендарная актриса эры немого кино.
  • Оформить подписку