Назад

Фильм Роза с Вашингтон-сквер

Rose of Washington Square
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Голливудский мюзикл 1939 года придется по душе всем ценителям классического американского кино. Если вы любите фильмы-ретро, тогда рекомендуем посмотреть онлайн музыкальную картину «Роза с Вашингтон-сквер», снятую Грегори Ратоффом, режиссером российского происхождения. В фильме играли Тайрон Пауэр и Элис Фей – актерская пара, получившая «Оскар» в 1937 и 1938 году. Мюзикл «Роза с Вашингтон-сквер» получился настолько реалистичным, что на его создателей подала в суд Фанни Брайс, популярная певица того времени. Она разглядела в сюжете сходство с собственной жизненной историей, что, в конечном итоге, только привело к росту популярности киноленты. Мюзикл переносит зрителей в 1919 год. Молодая и талантливая певица Роуз Серджент влюбляется в Бартона Де Витта Клинтона, красивого мошенника и афериста. Роуз, не раздумывая, идет с ним под венец. Она обожает мужа и полностью доверяет ему. В скором времени героиня становится звездой шоу, организованного известным продюсером. Тем времени Бартону, пойманному с поличным, грозит провести в тюремной камере не меньше пяти лет. Впрочем, ему удается сбежать еще до судебного разбирательства. Карьера Роуз оказывается под ударом: певица готова бросить все…

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Певица Роуз Серджент и гламурный красавчик Бартон Де Витто Клинтон с первой встречи очарованы друг другом и не сдерживают своих чувств. Парнем интересуется полиция, а частный детектив уличает его в краже дорогого украшения из ювелирной лавки. Аферисту ничего не остается, как исчезнуть из города, даже не попрощавшись с девушкой.

Через какое-то время судьба опять сводит молодую пару. Они понимают, что созданы друг для друга и соединяют себя узами брака. Но Бартон не оставляет своих старых авантюрных привычек. Он совершает несколько незаконных сделок, чтобы заработать денег на свадебное путешествие. Обманутый коммерсант Декстер не прощает мошеннику своих убытков и угрожает скандалом. Это будет означать конец карьеры Роуз, ставшей женой вора. Клинтон попадает в банду преступников и оказывается на скамье подсудимых. Друг Тед вносит за него 50 тысяч залога. Молодой повеса сбегает накануне суда. Героиня в отчаянии, она тоскует по мужу, жизнь для нее теряет смысл. Песня «Мой мужчина», которую певица проникновенно исполняет на сцене, посвящена Бартону. Услышав ее, беглец настолько потрясен, что приходит в полицию с повинной. Суд приговаривает его к 5 годам лишения свободы. Роуз нежно прощается с любимым и обещает дождаться его.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Роза с Вашингтон-сквер» был снят настолько реалистично, что популярная певица Фанни Брайс подала в суд на его создателей. Она решила, что сценарий написан о ее жизненной истории. Поступок не имел правовых последствий, но способствовал невероятной популярности киноленты.
  • Оформить подписку