Оформить подписку

Фильм Железная маска

The Iron Mask
ivi
6,4
КиноПоиск
6,0
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссеры
Аллан Дуон
В ролях
Дуглас Фэрбенкс, Леон Бари, Тайни Сэндфорд, Джино Коррадо, Найджел Де Брулир, еще
Радостное событие отмечает вся страна: у короля Франции Людовика Тринадцатого рождается наследник. Но почти никто не знает о том, что королева родила близнецов. Мальчиков разделяю сразу после рождения. Один растет при дворе, готовится стать будущим монархом, а второго тайно воспитывает враг короны граф Рошфор, который мечтает о власти. Черная паутина интриг опускается на Париж, опутывая его своими тенями. И только верные друзья-мушкетеры — Д'Артаньян, Атос, Портос и Арамис — могут спасти королевскую власть во Франции...

Съемочная группа

Продюсеры
Дуглас Фэрбенкс
Операторы
Генри Шарп, Уоррен Линч
Сценаристы
Дуглас Фэрбенкс, Лотта Вудс, Джек Каннингэм, еще
Композиторы
Карл Дэвис, Аллан Грэй, Уильям П. Перри, еще
Художники
Морис Лелуа, Уильям Кэмерон Мензиес, Пол Барнс, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят в жанре «немое кино», но позже был закадрово озвучен — наложен шум толпы, звук копыт лошади, бряцанье оружия. Привычные для того времени титры были заменены звуковым синхронным чтением.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

У короля Франции Людовика 13-го рождается сын. Радостный отец демонстрирует его всему двору. Но в своей спальне королева рожает второго мальчика.

Об этом узнают кардинал и граф Рошфор. У них разные виды на второго ребенка: первый хочет воспитать его вдали от Парижа, чтобы он не узнал о своем происхождении, а второй желает добиться власти.

Д'Артаньян, влюбленный в фрейлину королевы Констанцию, безутешен — ее, как знавшую про второго принца, убивает в монастыре миледи Винтер. Кардинал отсылает других мушкетеров из Парижа, оставив только гасконца, и дает ему титул личного телохранителя Людовика 14-го.

Через 4 года к второму мальчику приходит Рошфор и начинает опутывать его своими речами, обещая власть над Францией. Кардинал умирает, перед смертью подарив истинному королю и Д'Артаньяну парные подвески.

Людовику исполняется 18 лет. Его наставник покидает двор, и этой же ночью заговорщики графа похищают короля и запирают в башне, надев ему железную маску. Совершается подмена.

Людовик пишет письмо Д'Артаньяну, предупреждая об измене. Мушкетер созывает своих друзей, они вместе спасают истинного монарха. Но в битве с предателями Атос, Портос и Арамис погибают.

Настоящий король занимает свое законное место, а изменнику надевают железную маску и уводят со двора. Д'Артаньян, смертельно раненый узурпатором, умирает. Четыре мушкетера снова вместе — на небесах.

Читать дальше

Отзывы к фильму Железная маска

  • affobreenrolo 0
    Железная маска –отличная лента. Мне ее удалось посмотреть онлайн в хорошем качестве, поэтому вам я советую сделать также. Сейчас это можно сделать бесплатно, а удовольствие, полученное от него, не оценишь никогда!

Рецензии к фильму Железная маска

  1. Рецензия к фильму Железная маска
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Мушкетёры по Аллану Дуэну

    Сюжет описывать я думаю не стоит. Фильм смотрится, но не более. Режиссёр как-то по своему прочитал романы А. Дюма. А может просто устав от темы, взял и угрохал всех мушкетёров так, как по его мнению они должны были все умереть. Ни кого в живых не оставил. Наверно, чтоб больше не снимать продолжений… Читать далее
Оформить подписку