Назад

Фильм Симфония шести миллионов

Symphony of Six Million

Всем ценителям киноклассики рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Симфония шести миллионов» – серьезную голливудскую драму, снятую Грегори Ла Кавой в далеком 1932 году. В картине дебютную роль исполнил Грегори Ратофф, иммигрант из России, а главную героиню сыграла Айрин Данн (обладательница «Оскара» за фильм «Симаррон»). Вместе с ними в картине снимались Рикардо Кортез, Ноэль Мэдисон и Анна Аппель. Уникальность ленты заключается в том, что впервые голливудское кино поставило во главу угла историю еврейской семьи. В центре повествования – нелегкий жизненный путь врача-еврея: молодого, талантливого и работящего. Его детство прошло в Нью-Йорке, в еврейском гетто. Молодой человек мечтает помогать больным людям. Однако, когда одна из операций, сделанных его отцом, проходит неудачно, герой думает отказаться от выбранной профессии. К счастью, ему помогает девушка-инвалид, которую он знает с детства. Желая поддержать своего друга в стремлении стать хирургом, она соглашается, чтобы ей сделали опасную операцию на позвоночнике. Начинающему врачу удается покинуть гетто, добившись профессионального признания, а его искусные руки многие готовы оценить в миллионы долларов.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой еврей по имени Феликс живет в еврейской общине в Нью-Йорке, называемой гетто, и выбраться «в люди» оттуда очень непросто. Парень мечтает стать врачом и помогать больным и обездоленным людям еще с самого раннего детства, он ведет с отцом беседы за шахматами, пытаясь разузнать, что и как ему придется для этого сделать. Его мечта – стать признанным во всем городе хирургом, чьи операции будут оцениваться в миллион. Но для врача-еврея, пусть даже и перспективного, задача это практически недостижимая.

После неудачной операции своего отца, которая имеет фатальный исход, у парня и вовсе опускаются руки. Теперь он не хочет слышать о хирургии и готов просто забросить свою мечту куда подальше. Но его подруга-инвалид Джессика поддерживает его стремления и хочет помочь. Девушка влюблена в парня и готова рискнуть даже собственным здоровьем, лишь бы доказать ему, что он сможет стать тем самым хирургом «на миллион».

Феликс проводит сложнейшую операцию на позвоночнике подруги, и она проходит удачно. Слава быстро распространяется, и молодой хирург становится известен во всем Нью-Йорке. Наконец у него есть возможность покинуть гетто, перечеркнуть свои корни и начать совершенно новую жизнь с любимой женщиной Джессикой, которая, к тому же, очень нравится его матери.

Оформить подписку