Назад

Фильм Сколько стоит Голливуд?

What Price Hollywood?
Поделиться
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Голливудская красивая сказка, номинированная на «Оскар» за лучший сюжет, да еще и мировая киноклассика! Картина «Сколько стоит Голливуд?» – прекрасный выбор для просмотра онлайн. Сколько девушек мечтает стать актрисами и покорить Фабрику грез? Но мало кто из них добивается успеха. Но только не героиня нашего сюжета. Она не только упорна, но и удачлива: поймав свою птицу счастья за хвост, она не отступит от мечты и приложит все усилия, чтобы покорить Голливуд. Но не окажется ли цена за славу и успех слишком высока? И чем она будет готова пожертвовать ради мечты всей своей жизни? Мэри Эванс всегда мечтала стать актрисой. Но пока она работает официанткой в ресторане, где частенько появляются актеры и режиссеры. В один из вечеров Мэри улыбается удача: за ее столиком оказывается известный режиссер Макс Кэрри. В ресторан он пришел уже навеселе, но на достигнутом вовсе не собирался останавливаться. Обаятельная официантка привлекла его внимание. Веселиться дальше они отправляются уже вместе. А наутро Максу предстоит выполнить обещание – устроить Мэри пробы. Но что делать, если девушка вовсе не так талантлива, как ей казалось?

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мэри Эванс работает официанткой в одном из самых популярных ресторанов, в который любят захаживать работники кино. Мэри молода и привлекательна. Она мечтает стать актрисой и покорить Голливуд.

И вот однажды ей выпадает отличный шанс – обслуживать Макса Кэрри, известного режиссера. Пользуясь случаем, Мэри обращает на себя внимание уже нетрезвого режиссера. И уже остаток вечера и ночь они проводят вместе. Гуляя и веселясь, они отправляются на премьеру фильма Кэрри в кинотеатр Граумон.

После бурной ночи Мэри помогает Максу добраться домой и напоминает о его обещании. Протрезвевший режиссер ничего не помнит. Оказалось, он обещал устроить для девушки пробы на роль в его новом фильме.

После первой же репетиции становится ясно, что до актрисы Мэри очень далеко. Но девушка не собирается сдаваться. Ее наглости и упорства хватает для того, чтобы добиться цели и сделать карьеру в кино.

Она становится женой человека из высшего общества. Но вскоре брак распадается, так как муж Мэри не хочет оставаться в тени своей звездной супруги. Режиссер Кэрри, сделавшей имя актрисе, постепенно спивается и накладывает на себя руки. Из-за вспыхнувшего скандала Мэри приходится бросить кино и уехать во Францию. Через некоторое время актриса готовиться к возвращению на сцену. А бескорыстная помощь ушедшего в мир иной режиссера так и остается никем незамеченной.

Знаете ли вы, что

  • За лучший сюжет картина была номинирована на премию «Оскар».
  • Оформить подписку