Назад

Фильм Тайная шестерка

The Secret Six
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

«Тайная шестерка» – криминальная мелодрама эпохи «золотого века» Голливуда. Рекомендуем посмотреть фильм онлайн всем ценителям американской киноклассики. Главную роль исполнил Льюис Стоун, номинант на премию «Оскар» 1929 года. Он получил известность благодаря ролям в немых фильмах, но продолжил карьеру и с приходом звука в кино («Гранд Отель», «Королева Кристина» и др.). Также в картине снимался Уоллес Бири, за плечами которого к концу жизни насчитывалось порядка 250 ролей. Бири был одним из супругов Глории Свенсон, звезды эпохи немого кино. Кроме того, в «Тайной шестерке» можно увидеть легендарную Джин Харлоу, первую голливудскую актрису, получившую прозвище «платиновая блондинка» еще до появления на экранах Мэрилин Монро. Владелец кафе Джонни Фрэнкс, нанимая на работу паренька по имени Луис Скорпио, даже не подозревал, что тот очень скоро займет его место. Со временем проворный Луис становится самым богатым и влиятельным человеком в городе, главарем мафиозной банды. Однако этого ему недостаточно: Скорпио хочет получить пост мэра.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джонни Фрэнкс, сам того не зная, подписывает себе смертный приговор, когда приглашает в свою банду проворного парня со скотобойной фабрики Скорпио Луиса. В обновленном составе мужчинам становится тесно, и вскоре главарем становится бывший забойщик скота.

Продуманная афера по сбрасыванию лидера группировки приводит к тому, что Скорпио богатеет и обретает власть над всем городом. Он купается в роскоши и постоянно получает пассивный доход. Секретная бандитская шестерка уже давно перестала состоять из шести мужчин, теперь банда насчитывает несколько десятков городских злодеев и контролирует разнообразные бизнесы в городе. Однако бандитская жизнь забойщику скота Луису очень быстро надоедает. Теперь он хочет стать мэром.

Криминальные разборки бандитских авторитетов и мужская борьба за лидерство подарят минуты наслаждения при просмотре этого фильма. Ловкие хитросплетения и аферы, которые придумывает Скорпио, понравятся всем любителям криминального жанра. А его вдохновляющий жизненный путь – от забойщика скота до мэра – станет примером того, что человек может добиться грандиозного результата только если сам в него верит. Фильм будет полезен каждому, так как помимо своей основной мысли несет в себе познавательную часть о жизни американских криминальных авторитетов времен «одноэтажной» Америки.

Знаете ли вы, что

  • Образ главного героя основан на биографии американского бандита Аль Капоне, который тоже был забойщиком скота.
  • Оформить подписку