Фильм За успех нашего безнадежного дела

Фильм За успех нашего безнадежного дела

О фильме

Документальный фильм о диссидентах в СССР 1960-х – 1980-х годов – смелых идеалистах, которые боролись за свободу и права человека в условиях тоталитарного режима.

Осенью 1964 года, после смещения Никиты Хрущёва со всех постов, главным человеком в СССР становится Леонид Брежнев. Год спустя в Москве арестовывают писателей Андрея Синявского и Юлия Даниэля – их обвиняют в том, что произведения, которые они опубликовали за границей, порочат советское государство. Неожиданно для властей этот арест приводит к волне протестов, в которых участвует не только творческая интеллигенция, но и обычные советские граждане – люди выходят на митинги с требованием открытого суда. Дело Синявского и Даниэля становится началом диссидентского движения в СССР.

В документальной ленте режиссёров Николя Милетича и Евгения Голынкина представлены свидетельства и воспоминания советских диссидентов – Сергея Ковалёва, Натальи Горбаневской, Сергея Ходоровича, Людмилы Алексеевой и других. Эти люди сталкивались со слежкой, угрозами, судебным преследованием и тюремными сроками, но продолжали отстаивать свои принципы в самых жестоких условиях.

Приглашаем поклонников документального кино и всех, кто интересуется историей России, смотреть онлайн фильм «За успех нашего безнадежного дела».

о фильме «За успех нашего безнадежного дела»