Назад

Фильм Дети кукурузы: Апокалипсис (2001)

Children of the Corn: Revelation
Поделиться
3,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Продолжение культовой серии хорроров, вдохновлённых романом Стивена Кинга. Девушка по имени Джейми приезжает в дом своей бабушки, когда пожилая женщина перестаёт отвечать на её звонки. Пытаясь понять, что случилось, героиня нечаянно пробуждает древние силы…

Джейми Лоуэлл понимает, что с её бабушкой случилось несчастье, когда старушка перестаёт выходить на связь. Девушка отправляется в её дом, чтобы разобраться в произошедшем и найти родственницу. Жилище бабушки – это полуразрушенный кондоминиум на окраине города, в котором обитают лишь бедняки – алкоголик и наркоман, стриптизёрша, инвалид и странные, пугающие дети. Джейми начинает опрашивать соседей, чтобы понять, что произошло с пожилой женщиной. Сама того не зная, героиня пробуждает ото сна злые силы, которые не оставят её в покое…

Как сложится дальнейшая история Джейми? Удастся ли ей добраться до правды и понять, что же произошло с её бабушкой в этом ветхом доме? Приглашаем поклонников ужасов посмотреть онлайн фильм «Дети кукурузы: Апокалипсис».

Приглашаем посмотреть фильм «Дети кукурузы: Апокалипсис» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джейми очень обеспокоена тем, что ее любимая бабушка не отвечает на телефонные звонки. Обеспокоенная девушка решает проведать родственницу.

В доме Джейми сталкивается с двумя странными детьми. Они ничего не говорят и лишь пристально на нее смотрят. Найдя квартиру бабушки, Джейми видит на ее двери уведомление о выселении.

Бабушка не открыла дверь и Джейми заходит в квартиру с помощью найденного ключа. Осмотрев квартиру, Джейми не находит родственницу и решает обратиться в полицию.

За дело берется детектив Эрмбристер. Джейми сообщает ему, что два месяца назад бабушка продала свое жилище и переехала в многоквартирный дом, предназначенный под снос. Неделю назад она перестала отвечать на звонки. В квартире Джейми обнаружила Библию, что очень странно, ведь бабушка всю жизнь была атеисткой. Детектив уверен, что старушка может вернуться и убеждает Джейми некоторое время пожить в ее квартире.

Вечером кто-то кинул кукурузу в окно. Джейми решает прогуляться и заходит в местный магазин, где снова встречается с теми жуткими детьми. Девушка показывает им, как играть в игру на аркадном автомате, после чего пытается узнать о них у продавца, только он ничего не знает. Выйдя из магазина, Джейми встречает священника и решает с ним поздороваться, однако он просто уходит.

Вернувшись в дом, Джейми видит на стойке надпись: «Джейми, иди домой». Затем она решает поговорить с Джерри, местным наркоманом. Он подкладывал бабушке под дверь записки. Однако Джерри не идет на контакт и лишь предлагает Джейми попробовать наркотики.

Заметив в коридоре странное свечение, Джейми отправляется на его источник и находит теплицу. На первый взгляд ничего необычного в ней нет. Просто кто-то выращивает помидоры. Но присмотревшись к горшкам внимательнее, Джейми обнаруживает кукурузные зерна и кровь. В ужасе он выбегает из теплицы и встречает агрессивного мужчину Стэна.

Вернувшись в квартиру, Джейми знакомится со своей соседкой Тиффани. Вскоре Джерри приглашает Джейми на барбекю, которое пройдет на крыше. Джейми обещает прийти через несколько минут. В ожидании девушки, Джерри пробует кукурузу и с ужасом обнаруживает, что она пропитана кровью. После этого дети сталкивают его с крыши прямо в кукурузное поле.

Джейми идет на крышу, но кроме детей никого там не обнаруживает. Она отправляется на поиски Джерри, но не находит его. Ночью Джейми снится ужасный сон, в котором ее бабушка погибает, а ее труп становиться удобрением для кукурузного поля.

Джейми возвращается к детективу и узнает, что в детстве бабушка состояла в религиозном культе детей, устроившим поджог, в котором погибло двадцать детей. Несколько лет назад родители Джейми также погибли в пожаре, что детективу показалось весьма подозрительным. Он передает Джейми папку с делом. Изучив материалы, Джейми узнает, что лидером культа является мальчик-проповедник Абель. Он убедил детей покинуть родителей и последовать за ним. Дети укрылись на кукурузном поле. Когда прибыл шериф, они подожгли палатку и сгорели заживо. Выжила лишь одна девушка, которая в будущем стала бабушкой Джейми. Землю на которой произошла трагедия, выкупила строительная компания и возвела на ней здание. То самое здание, в которое переехала бабушка.

Пока Джейми и детектив проводили расследование, культисты убивают Тиффани и еще одного соседа-инвалида. Джейми видит в кукурузном поле девочку, похожую на ее бабушку в детстве. Пытаясь ее найти, Джейми заходит в магазин, однако там погром. Продукты разбросаны, а голова продавца находится в холодильнике. Джейми возвращается домой и пытается поговорить с соседями, но лишь Стэн остался в живых. Он сообщил ей, что намеревается покинуть дом. Однако дети не позволили ему этого сделать.

Джейми снова встречается с тем священником. Он рассказывает про Гэтлин и просит, как можно скорее покинуть этот дом. Но Джейми решает продолжить поиски бабушки. Как только священник уходит, в квартире появляется знакомая девочка. Джейми задабривает ее игрой, после чего пытается незаметно достать нож, но терпит неудачу, так как неожиданно появляется еще один ребенок. Он обещает отвезти ее к бабушке.

Тем временем, полиция обнаруживает труп продавца. От криминалиста, детектив Эрмбристер узнает, что голову отрезали сельскохозяйственным инструментом, похожим на серп. После этого, детектив понимает, где куда ему нужно идти.

Джейми отводят в подвал, где растет кукурузное поле. Там она встречает других детей, чьи лица обезображены ожогами. После этого Джейми встречает Абеля. Как оказалось, культисты не успокоились даже после смерти и продолжают существовать в качестве призраков. В этот момент, выясняется, что ее бабушка также мертва и теперь существует в качестве призрака девочки, с которой Джейми встречалась на протяжении всего фильма.

Джейми пытается сбежать, однако Абель блокирует все выходы, используя свои сверхъспособности. Он предлагает Джейми присоединиться к ним. Однако девушка устаревает взрыв. Это помогло отлечь призраков и Джейми сумела спуститься на первый этаж. Однако сквозь пол проросло кукурузное поле. Стебли обхватили девушку и начали душить. Лишь с помощью прибывшего детектива ей удалось спастись. Как только герои покинули здание, произошел новый взрыв. Пожар охватил весь дом и сжег кукурузное поле. Как только поле сгорело, души детей обрели покой.

Знаете ли вы, что

  • Изначально, фильм задумывался как ремейк, но в итоге стал очередным сиквелом.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где Джейми показывает детям, как играть в игру, можно заметить, что в нее на самом деле играют два игрока. Хотя дети еще не начали играть.
  • Во время игры, дети продолжают стрелять, хотя им дается указание перезарядить оружие.
  • Оформить подписку