Оформить подписку

Фильм Гоп-стоп

ivi
4,6
КиноПоиск
4,1
IMDb
4,0
Ваша оценка:
Робин Гудом может стать каждый. Даже если ты гопник из Нижнего Верхолуйска, ты всё равно можешь бороться за добро и справедливость. Так, Вася и Тарас, друзья детства, не выдержав произвола властей, начинают свою партизанскую войну против самодурства мэрии и полиции родного городка. Теперь они новые Робин Гуды и борются с местной коррупцией. То угонят машину сына мэра и привезут её к дому престарелых, то напугают чиновников, то ограбят какой-нибудь джип. Оба парня влюблены в проститутку Мэри, которую вожделеет местный мэр…

Знаете ли вы, что

  • В фильме есть сцена-отсылка к творчеству Квентина Тарантино, её снимают из багажника автомобиля. У Тарантино практически в каждом его фильме есть подобная сцена.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В центре сюжета — два закадычных друга из провинциального городка, Тарас и Вася. Они дружат с детства, вместе отслужили в армии и сейчас пытаются определиться, чем заниматься дальше. Они гопники, мечтающие о своей организованной преступной группе.

Однажды друзьям везет, и они получают целую сумку травы. Отец Васи сжигает эту сумку и предлагает ему стать хакером. Герой знакомится с девушкой Мэри, которую спасает от рэкетиров. Но местные криминальные авторитеты крадут ее и выселяют друзей за неуплату коммунальных услуг.

Тогда Тарас и Вася решают уйти в леса и творить правосудие. Теперь они современные робин гуды и борются с администрацией родного Нижнего Верхолуйска. Бывшие гопники нападают на джипы, запугивают чиновников.

Вскоре о похождениях современных героев узнают СМИ и берут у них интервью. Борьба между сильными мира сего и бескорыстными друзьями накаляется, но накануне главной битвы на вертолете спускается премьер-министр и помогает простым людям. Вместо кровавой бойни все танцуют и пляшут, а один из главных героев празднует свадьбу с Мэри.

Читать дальше

Отзывы к фильму Гоп-стоп

  • villok1983 0
    Шляпа Михаила Боярского
  • nisev 0
    Думаю хуже снять нельзя...Это не сюр и не Кустурица, это - куета!
  • Анри 0
    "не надо слов" :)
  • Ярик 0
    не чё хорошего не увидел
  • Бабка 0
    Мне не понравилось.
  • dmit555 0
    Мнение о фильме неоднозначное... Смотря с какого ракурса посмотреть.. Те кто ищет безбашенного ржача - не для них. В целом понравилось. Согласен с Константином, "фильм - наркомания".
  • Константин 0
    Фильм глубокий не без претензии на философию. В целом - дикий фарс и сюр, посмеяться можно. Тут все намешано: русская глубинка, бандиты, новая власть, Путин, разрыв поколений, украинская *** и вся эта гремучая смесь дает определенную атмосферу, именно дает, а не создает. В итоге побеждает сюр и дружба! Фильм - наркомания, пока смотрел, выпил бутылку виски. В целом, фильм в духе конце 90-х... Жить можно! Верной дорогой идете, товарищи!))
  • olyabo 0
    кустурица да
  • Рустам 0
    жалко- время зря потратил(((
  • seleznev-1954 0
    Слабый фильм , жаль потраченного времени . Для жаннра сатиры не дотягивает , также как и до пародии .

Рецензии к фильму Гоп-стоп

  1. Рецензия к фильму Гоп-стоп
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Фильм честно сказать про правду.но эта правда

    Фильм честно сказать про правду.но эта правда лжива,есть доля правды но очень уж её мало в этой картине,Россия 14/88 да там настоящая Русь Мать,а тут это не камедия,это кабардак,где сравняли 90-е с депутатами,и гопотой,хотя не жил в 90-е ,но знаю что не так всё было,гопота - отдельная тема,когда это гопник за народ пёр… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Это очень даже непохоже на всякие там филмы типа

    Это очень даже непохоже на всякие там филмы типа Михалкова-ГЫНужно было этот фильм чуток закрутить чтоб не особо в сон тянуло , а так он даже не чего, смотреть можно. У Англичан много фильмов в этом стиле снято (типа карты, деньги , три ножа)), Всё происходит в 4х комнатах но хрен уснёшь , а так не знаю какой у Вас бюджет … Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Сказка от создателей «Россия 88»Кто носит джинсы

    Сказка от создателей «Россия 88»Кто носит джинсы Абибас, тому любая… ну и дальше я думаю, вы все помните. Несомненно, помните эти интересные 90-е. Хоть эта эпоха сникерсов, пепси и адидаса уже давно прошла, но эта тема до сих пор волнует многих режиссеров и писателей. Конечно нельзя отрицать, что в России девяностые были самой необычной и зрелищной мини эпохой… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Да уж... мать-Рассея!... обиход обычный..

    Да уж... мать-Рассея!... обиход обычный... эккко тут продюссерский состав приличный! Ах! Как мил и чуден "книксен" населенья перед уступлением дорог машинвожденья! В каждом кадре этттой самой Рассеи немерено! Смотрю и дивлюсь: наконец-то обозначается всё как есть! Но до финала (а какой уж тут может быть финал… Читать далее
Оформить подписку