Оформить подписку

Фильм Гоп-стоп

ivi
4,6
КиноПоиск
4,1
IMDb
4,0
Ваша оценка:
Режиссеры
Павел Бардин
В ролях
Пётр Фёдоров, Александр Голубков, Марина Орел, Владимир Шульга, Геннадий Венгеров, еще
Робин Гудом может стать каждый. Даже если ты гопник из Нижнего Верхолуйска, ты всё равно можешь бороться за добро и справедливость. Так, Вася и Тарас, друзья детства, не выдержав произвола властей, начинают свою партизанскую войну против самодурства мэрии и полиции родного городка. Теперь они новые Робин Гуды и борются с местной коррупцией. То угонят машину сына мэра и привезут её к дому престарелых, то напугают чиновников, то ограбят какой-нибудь джип. Оба парня влюблены в проститутку Мэри, которую вожделеет местный мэр…

Съемочная группа

Продюсеры
Сергей Ливнев, Георгий Малков, Дмитрий Захаров, еще
Сценаристы
Павел Бардин, Артур Еникеев, Арчибальд Арчибальдович, еще
Художники
Светлана Дубина, Ульяна Полянская
Операторы
Сергей Дандурян

Знаете ли вы, что

  • В фильме есть сцена-отсылка к творчеству Квентина Тарантино, её снимают из багажника автомобиля. У Тарантино практически в каждом его фильме есть подобная сцена.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В центре сюжета — два закадычных друга из провинциального городка, Тарас и Вася. Они дружат с детства, вместе отслужили в армии и сейчас пытаются определиться, чем заниматься дальше. Они гопники, мечтающие о своей организованной преступной группе.

Однажды друзьям везет, и они получают целую сумку травы. Отец Васи сжигает эту сумку и предлагает ему стать хакером. Герой знакомится с девушкой Мэри, которую спасает от рэкетиров. Но местные криминальные авторитеты крадут ее и выселяют друзей за неуплату коммунальных услуг.

Тогда Тарас и Вася решают уйти в леса и творить правосудие. Теперь они современные робин гуды и борются с администрацией родного Нижнего Верхолуйска. Бывшие гопники нападают на джипы, запугивают чиновников.

Вскоре о похождениях современных героев узнают СМИ и берут у них интервью. Борьба между сильными мира сего и бескорыстными друзьями накаляется, но накануне главной битвы на вертолете спускается премьер-министр и помогает простым людям. Вместо кровавой бойни все танцуют и пляшут, а один из главных героев празднует свадьбу с Мэри.

Читать дальше

Отзывы к фильму Гоп-стоп

  • Мария 0
    а вот удивительно, насколько можно было интересно обыграть всё, но автор не любит своих героев и не любит людей. Поэтому не интересно. Имхо.
  • Елена 0
    какая бредятина...
  • 0
    *** ПОЛНОЕ!!!!! НЕ СМОТРИТЕ,НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ!!! КТО СОЗДАЛ ЭТОТ ФИЛЬМ-ТОТ ОЛЕНЬ!!!
  • villok1983 0
    Шляпа Михаила Боярского
  • nisev 0
    Думаю хуже снять нельзя...Это не сюр и не Кустурица, это - куета!
  • Анри 0
    "не надо слов" :)
  • Ярик 0
    не чё хорошего не увидел
  • Бабка 0
    Мне не понравилось.
  • dmit555 0
    Мнение о фильме неоднозначное... Смотря с какого ракурса посмотреть.. Те кто ищет безбашенного ржача - не для них. В целом понравилось. Согласен с Константином, "фильм - наркомания".
  • Константин 1
    Фильм глубокий не без претензии на философию. В целом - дикий фарс и сюр, посмеяться можно. Тут все намешано: русская глубинка, бандиты, новая власть, Путин, разрыв поколений, украинская *** и вся эта гремучая смесь дает определенную атмосферу, именно дает, а не создает. В итоге побеждает сюр и дружба! Фильм - наркомания, пока смотрел, выпил бутылку виски. В целом, фильм в духе конце 90-х... Жить можно! Верной дорогой идете, товарищи!))

Рецензии к фильму Гоп-стоп

  1. Рецензия к фильму Гоп-стоп
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Фильм честно сказать про правду.но эта правда

    Фильм честно сказать про правду.но эта правда лжива,есть доля правды но очень уж её мало в этой картине,Россия 14/88 да там настоящая Русь Мать,а тут это не камедия,это кабардак,где сравняли 90-е с депутатами,и гопотой,хотя не жил в 90-е ,но знаю что не так всё было,гопота - отдельная тема,когда это гопник за народ пёр… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Это очень даже непохоже на всякие там филмы типа

    Это очень даже непохоже на всякие там филмы типа Михалкова-ГЫНужно было этот фильм чуток закрутить чтоб не особо в сон тянуло , а так он даже не чего, смотреть можно. У Англичан много фильмов в этом стиле снято (типа карты, деньги , три ножа)), Всё происходит в 4х комнатах но хрен уснёшь , а так не знаю какой у Вас бюджет … Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Сказка от создателей «Россия 88»Кто носит джинсы

    Сказка от создателей «Россия 88»Кто носит джинсы Абибас, тому любая… ну и дальше я думаю, вы все помните. Несомненно, помните эти интересные 90-е. Хоть эта эпоха сникерсов, пепси и адидаса уже давно прошла, но эта тема до сих пор волнует многих режиссеров и писателей. Конечно нельзя отрицать, что в России девяностые были самой необычной и зрелищной мини эпохой… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Да уж... мать-Рассея!... обиход обычный..

    Да уж... мать-Рассея!... обиход обычный... эккко тут продюссерский состав приличный! Ах! Как мил и чуден "книксен" населенья перед уступлением дорог машинвожденья! В каждом кадре этттой самой Рассеи немерено! Смотрю и дивлюсь: наконец-то обозначается всё как есть! Но до финала (а какой уж тут может быть финал… Читать далее
Оформить подписку