Назад

Фильм Двадцатый век

Twentieth Century

Классический фильм о любви, театре и кино, в котором две эти стихии столкнутся в лице милой девушки, мечтающей о карьере киноактрисы. Черно-белая мелодрама «Двадцатый век», которую можно посмотреть онлайн, рассказывает о величайшей бродвейской постановке, сумевшей затмить даже самое прекрасное и безупречное кино. Но перед тем, как она состоится, известному постановщику и королю сцены Оскару Джаффе придется пережить судьбоносное расставание с любимой женщиной. Когда-то во время обыденного кастинга он смог выделить из толпы милую и обворожительную Лили Гарлэнд. Девушка практически молниеносно взлетела на олимп славы, став новой музой Оскара и любовью всей его жизни. Их творческий и романтический тандем смог завоевать сердца миллионов зрителей, на протяжении трех лет блистая талантом на Бродвее. Но наступает тот день, когда Лили решает уйти со сцены, отдав предпочтение расправляющему крылья Голливуду. Оскар не желает оставлять свою профессию, но и расставаться со своей возлюбленной тоже. И тогда, словно получив озарение свыше, он пишет свою самую лучшую и великую пьесу.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Комедия о бродвейском режиссере и продюсере Оскаре Джаффе, открывшем на кастинге новую звезду театра Лили Гарлэнд. Девушка стала его возлюбленной и источником вдохновения. Целых три года пьесы Джаффе имеют бешеный успех, наполняя зал и кассу театра деньгами и восхищенными поклонниками.

Но однажды Лили решила, что ее будущая карьера может состояться только в кино. Красавица уезжает покорять Голливуд. Оскар в ужасе, все его планы под угрозой. Вместо Лили он вынужден взять первую попавшуюся молодую артистку. Пьесы режиссера начинают стремительно терять популярность, и за его спиной уже поговаривают о банкротстве. На гастролях в Чикаго он потерпел фиаско и задолжал 70 тысяч долларов.

Оскару приходится скрываться из города, загримировавшись в старика. Он садится в поезд «Двадцатый век», отправляющийся в Нью-Йорк. По случайному совпадению в том же поезде едет Лили с другом. Режиссер пытается наладить отношения, но она не хочет и слышать о нем. Джаффе решает застрелиться, когда к нему заходит старичок и пытается вырвать револьвер.

Раздается выстрел. Из купе выбегает раненый Оскар, но, к счастью, у него лишь легкая царапина. Хитрец решает разыграть Лили и хочет «проститься» с ней перед смертью. Когда плачущая девушка сидит перед «умирающим», Оскар просит ее начертать на прощание ее божественное имя. Она подписывает … контракт на работу в театре.

Хэппи энд. Лили снова работает с Оскаром Джаффе.

Знаете ли вы, что

  • Фильм производства США. Киностудия Columbia Pictures. Режиссер и продюсер Говард Винчестер Хоукс. В главной роли снимался легендарный театральный артист Джон Берримор, великолепно исполнявший роли в пьесах Шекспира, и суперзвезда зарождавшегося немого кино. Роль Лили Гарлэнд сыграла Кэрол Ломбард, умершая в возрасте 33 лет. Она была первой женой знаменитого Кларка Гейбла (главная роль в фильме «Унесенные ветром»).
  • Оформить подписку