Назад

Фильм 39 ступеней

The 39 Steps

Фильм мастера ужасов, режиссера Альфреда Хичкока. Экранизацию романа Джона Бакена «39 ступеней» теперь можно смотреть онлайн. Сюжет фильма о канадце, приехавшем в Великобританию, снят в Шотландии, где Хичкок снимал многие свои фильмы. Несмотря на то, что фильм британский, он является общественным достоянием США. Ричард Хэнни знакомится с Анабэллой Смит в Лондонском театре вскоре после того, как он приезжает из Канады в Англию. В театре происходит перестрелка, и Анабэлла просит Ричарда проводить ее в номер. Там она рассказывает ему, что она шпионка и выдает несколько секретов. В том числе она упоминает о 39 ступенях, не вдаваясь в глубокие подробности. Той же ночью девушка врывается в комнату Ричарда с ножом в спине и просит бежать. Анабелла умирает на его руках, и мистер Хэнни спешно едет в Шотландию. Там он скрывается от преследований полиции, поскольку теперь все считают, что он убийца. Ричард пытается разгадать тайну 39 ступеней, чтобы снять с себя подозрения.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ричард Хэнни приезжает в Англию из Канады. Во время очередного представления в мюзик-холле мужчина знакомится с интересной девушкой. Отношения завязываются при странных обстоятельствах: в зале раздается выстрел, и напуганная Анабэлла Смит просит предоставить ей ночлег. В его квартире она запрещает Ричарду открывать дверь и отвечать на звонки. Девушка рассказывает ему, что выстрел сделала она, чтобы отвлечь внимание от тех, кто хочет её убить. Анабэлла оказывается агентом тайной полиции, и теперь Ричарду тоже угрожает опасность.

Девушка упоминает «39 ступеней» – таинственный проект, шеф которого скрывается. Лишь одна примета выдает его – отсутствие фаланги мизинца. Ночью Анабэллу убивают, но она успевает отметить на карте Шотландии место, где скрывается тайна. Хэнни отправляется туда, за ним гонятся шпионы. Все подозрения в убийстве Смит обрушиваются на него.

Шотландец показывает ему дорогу. Преследователи не отстают. Уважаемый гражданин, адрес которого указала Анабэлла, не хочет рисковать и не отпускает Хэнни. Он тоже шпион. Он стреляет в главного героя, но пуля попадает в требник. Ричард дает показания в полиции, но шотландские власти хотят посадить его. На суде он произносит пылкую речь. Вместе со «свидетельницей» Памелой они едут к главному шпиону, у которого нет мизинца, но им удается сбежать. Они раскрывают преступления шпионской организации «39 ступеней».

Знаете ли вы, что

  • Место действия триллера – Шотландия, и съёмки проводились именно там.
  • Актеры Роберт Донат и Мадлен Кэррол не знали друг друга до начала съёмок. Хичкок специально пристегнул их друг к другу настоящими наручниками, так они провели весь день.
  • Съёмки проводились в павильоне студии «Lime Grove» и на натуре в Шотландии.
  • Фильм «Молодой и невинный» вышел на афише с надписью «Преемники «39 ступеней».
  • Оформить подписку