Оформить подписку

Фильм 39 ступеней

The 39 Steps
ivi
7,3
КиноПоиск
7,5
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Триллер насыщен сюжетными перипетиями. Холёный молодой мужчина из Канады любит развлекаться в английских варьете и скептично смотрит на жизнь. На одной из таких шумных вечеринок случается потасовка со стрельбой. Бедная хрупкая девушка, испуганная выстрелами, просит у него ночлега.Но дома оказывается, что новая знакомая не такая уж неженка. Она – шпионка, которая хранит государственную тайну. «Всё это сказки», – скажете вы. Вот и Ричард Хэнни так думал, но он жестоко ошибался.

Знаете ли вы, что

  • Место действия триллера – Шотландия, и съёмки проводились именно там.
  • Актеры Роберт Донат и Мадлен Кэррол не знали друг друга до начала съёмок. Хичкок специально пристегнул их друг к другу настоящими наручниками, так они провели весь день.
  • Съёмки проводились в павильоне студии «Lime Grove» и на натуре в Шотландии.
  • Фильм «Молодой и невинный» вышел на афише с надписью «Преемники «39 ступеней».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ричард Хэнни приезжает в Англию из Канады. Во время очередного представления в мюзик-холле мужчина знакомится с интересной девушкой. Отношения завязываются при странных обстоятельствах: в зале раздается выстрел, и напуганная Анабэлла Смит просит предоставить ей ночлег. В его квартире она запрещает Ричарду открывать дверь и отвечать на звонки. Девушка рассказывает ему, что выстрел сделала она, чтобы отвлечь внимание от тех, кто хочет её убить. Анабэлла оказывается агентом тайной полиции, и теперь Ричарду тоже угрожает опасность.

Девушка упоминает «39 ступеней» – таинственный проект, шеф которого скрывается. Лишь одна примета выдает его – отсутствие фаланги мизинца. Ночью Анабэллу убивают, но она успевает отметить на карте Шотландии место, где скрывается тайна. Хэнни отправляется туда, за ним гонятся шпионы. Все подозрения в убийстве Смит обрушиваются на него.

Шотландец показывает ему дорогу. Преследователи не отстают. Уважаемый гражданин, адрес которого указала Анабэлла, не хочет рисковать и не отпускает Хэнни. Он тоже шпион. Он стреляет в главного героя, но пуля попадает в требник. Ричард дает показания в полиции, но шотландские власти хотят посадить его. На суде он произносит пылкую речь. Вместе со «свидетельницей» Памелой они едут к главному шпиону, у которого нет мизинца, но им удается сбежать. Они раскрывают преступления шпионской организации «39 ступеней».

Читать дальше

Отзывы к фильму 39 ступеней

  • flidssedjal 0
    О, Боги! как можно пройти мимо и не посмотреть онлайн работу Альфреда Хичкока, я даже не представляю. Мне нравится все его фильмы, этот тоже оказался хорошего качества, с талантливыми актерами и интересным сюжетом.

Рецензии к фильму 39 ступеней

  1. Рецензия к фильму 39 ступеней
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Благодаря этому фильму из золотого запаса

    Благодаря этому фильму из золотого запаса детективной классики, я узнала что такое Ка́мео. А вы не знаете? Это эпизодическая роль знаменитостей, когда они играют сами себя. В данном фильме режиссёр Хичкок традиционно появляется со своим камео — он идет по улице и выкидывает мусор… Читать далее
Оформить подписку