Оформить подписку

Фильм 39 ступеней

The 39 Steps
ivi
7,3
КиноПоиск
7,5
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Альфред Хичкок
В ролях
Роберт Донат, Мэдлен Кэррол, Люси Маннхайм, Годфри Тирл, Пегги Эшкрофт, еще
Холёный молодой мужчина из Канады любит развлекаться в английских варьете и скептично смотрит на жизнь. На одной из таких шумных вечеринок случается потасовка со стрельбой. Бедная хрупкая девушка, испуганная выстрелами, просит у него ночлега. Но дома оказывается, что новая знакомая не такая уж неженка. Она – шпионка, которая хранит государственную тайну. «Всё это сказки», – скажете вы. Вот и Ричард Хэнни так думал, но он жестоко ошибался.

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Бэлкон, Айвор Монтегю
Монтажеры
Дерек Н. Твист
Операторы
Бернард Ноулз
Сценаристы
Йен Хэй, Джон Бакен, Чарльз Беннет
Композиторы
Джек Бивер, Луис Левай
Художники
Оскар Фридрих Верндорфф, Альберт Джуллион

Знаете ли вы, что

  • Место действия триллера – Шотландия, и съёмки проводились именно там.
  • Актеры Роберт Донат и Мадлен Кэррол не знали друг друга до начала съёмок. Хичкок специально пристегнул их друг к другу настоящими наручниками, так они провели весь день.
  • Съёмки проводились в павильоне студии «Lime Grove» и на натуре в Шотландии.
  • Фильм «Молодой и невинный» вышел на афише с надписью «Преемники «39 ступеней».
Больше фактов (+1)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ричард Хэнни приезжает в Англию из Канады. Во время очередного представления в мюзик-холле мужчина знакомится с интересной девушкой. Отношения завязываются при странных обстоятельствах: в зале раздается выстрел, и напуганная Анабэлла Смит просит предоставить ей ночлег. В его квартире она запрещает Ричарду открывать дверь и отвечать на звонки. Девушка рассказывает ему, что выстрел сделала она, чтобы отвлечь внимание от тех, кто хочет её убить. Анабэлла оказывается агентом тайной полиции, и теперь Ричарду тоже угрожает опасность.

Девушка упоминает «39 ступеней» – таинственный проект, шеф которого скрывается. Лишь одна примета выдает его – отсутствие фаланги мизинца. Ночью Анабэллу убивают, но она успевает отметить на карте Шотландии место, где скрывается тайна. Хэнни отправляется туда, за ним гонятся шпионы. Все подозрения в убийстве Смит обрушиваются на него.

Шотландец показывает ему дорогу. Преследователи не отстают. Уважаемый гражданин, адрес которого указала Анабэлла, не хочет рисковать и не отпускает Хэнни. Он тоже шпион. Он стреляет в главного героя, но пуля попадает в требник. Ричард дает показания в полиции, но шотландские власти хотят посадить его. На суде он произносит пылкую речь. Вместе со «свидетельницей» Памелой они едут к главному шпиону, у которого нет мизинца, но им удается сбежать. Они раскрывают преступления шпионской организации «39 ступеней».

Читать дальше

Отзывы к фильму 39 ступеней

  • flidssedjal 0
    О, Боги! как можно пройти мимо и не посмотреть онлайн работу Альфреда Хичкока, я даже не представляю. Мне нравится все его фильмы, этот тоже оказался хорошего качества, с талантливыми актерами и интересным сюжетом.

Рецензии к фильму 39 ступеней

  1. Рецензия к фильму 39 ступеней
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Благодаря этому фильму из золотого запаса

    Благодаря этому фильму из золотого запаса детективной классики, я узнала что такое Ка́мео. А вы не знаете? Это эпизодическая роль знаменитостей, когда они играют сами себя. В данном фильме режиссёр Хичкок традиционно появляется со своим камео — он идет по улице и выкидывает мусор… Читать далее
Оформить подписку