Фильм Алчность

Greed
ivi
8,3
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,9
Ваша оценка:
Режиссер
Эрих фон Штрогейм
Актеры
Сейзу Питтс, Гибсон Гоуланд, Джин Хершолт, Дэйл Фуллер, Темпе Пиготт, еще
Скромный и не очень богатый Джон Мактинг практикует оказание стоматологических услуг. Кажется, ничто не может помешать его размеренной жизни. Однажды его супруга приобретает лотерейный билет и совершенно неожиданно для себя выигрывает крупную сумму. С этого момента жизнь молодых людей совершенно меняется: супруга не желает тратить ни копейки из полученного, семейные узы постепенно разрушаются, а Джон Макинг становится безумным и жаждет смерти своей жены. В этой ситуации им пытается помочь лучший друг семьи – Маркус, однако и он попадает в денежную западню.

Съемочная группа

Продюсеры
Кевин Браунлоу, Дэвид Гилл, Луис Б. Майер, еще
Композиторы
Карл Дэвис, Роберт Израэль, Уильям Экст, еще
Монтаж
Джозеф Фарнэм, Гленн Морган, Фрэнк Е. Халл, еще
Операторы
Уильям Х. Дэниелс, Бен Ф. Рейнольдс
Сценаристы
Фрэнк Норрис, Джозеф Фарнэм, Джун Мэтис, еще
Художники
Эрих фон Штрогейм, Ричард Дэй, Седрик Гиббонс

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам повести Фрэнка Норриса «Мактиг. Сан-Францисская история».
  • В процессе съемок не были использованы студии и искусственные декорации. Были приобретены реальные дома с интерьером прошлых лет.
  • Первоначальный вариант киноленты имел длительность почти 9 часов. На сегодняшний день имеется несколько версий фильма, которые длятся 4 часа, 109 и 145 минут.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джон Мактинг всю свою жизнь провел в небольшом шахтерском городке. Здесь он практикует стоматологию, которой выучился самостоятельно, немного играет на аккордеоне и чувствует себя вполне счастливым. Однажды в поселок приезжает дантист из Сан-Франциско и устраивает конкурс на лучшего стоматолога. Его выигрывает Джон Мактинг, за что получает небольшое денежное вознаграждение. Окрыленный своим успехом, молодой дантист отправляется в Сан-Франциско и открывает собственный стоматологический кабинет.

Спустя некоторое время в город приезжают давние друзья Джона – Маркус и Трина. Трине нужна помощь в лечении зубов, поэтому она незамедлительно обращается к его услугам. Джон Мактинг влюбляется в девушку и признается в своих чувствах Маркусу, тот не против их отношений и уступает ему Трину. Молодые люди уже готовы связать свои чувства брачными узами. Перед свадьбой Трина покупает лотерейный билет, и вскоре она узнает, что выиграла 5 тысяч долларов. Деньги меняют девушку, она не хочет тратить ни копейки с выигрыша. Она обменяла бумажные деньги на золотые монеты и часто проводила время за тем, чтобы почистить их.

Позавидовав своим друзьям, Маркус обвиняет Мактинга в незаконной медицинской практике. Незадачливого дантиста лишают профессии, и он практически оказывается на улице. Трина не поддерживает мужа, наоборот, выгоняет его из дома и позволяет ему опуститься на самое социальное дно. Мактинг решается на убийство жены и лучшего друга ради денег.

Отзывы о фильме «Алчность»

  • ypusernamey5 0
    Это шедеврально! Немое кино об алчности, что может лучше рассказать нам о людских пороках, чем речь без слов. Если вы не понимаете, что я имела ввиду, срочно включайте этот фильм и смотрите онлайн без остановки.

Рецензии на фильм «Алчность»

  1. Рецензия на фильм «Алчность»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Немое кино длительностью 1,5 часа. Не так много,

    Немое кино длительностью 1,5 часа. Не так много, но надо быть сумасшедшим фанатом, чтобы такое вытерпеть. Я пытаюсь привить себе любовь или хотя бы уважение к таким вот шедеврам мировой киноклассики, но пока что это плохо удается. Я слишком привыкла к современным фильмам, так что смотреть «Алчность» мне было с каждыми следующими 30 минутами все труднее… Читать далее
Оформить подписку