Фильм Арсен Люпен

Одна из первых экранизаций знаменитых детективных историй Мориса Леблана. Арсен Люпен – хитроумный ловкач, мастер перевоплощений и джентльмен, каких редко встретишь не только среди грабителей, но и среди господ. Разные авторы использовали его образ в десятках романах, фильмах, телевизионных сериалах, комиксах и даже аниме. Время создания этой кинокартины близко к периоду, когда писал свои книги Леблан. Лента снята на родине Люпена и прекрасно передает настроение и очаровательный стиль первоисточника. Классическую кинокартину по мотивам классики детективной литературы «Арсен Люпен» вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Прославленная и богатая актриса Ольга Вольган обнаруживает взломанные замки на дверях своего дома. Однако других следов преступления не наблюдается. Многочисленные драгоценности и предметы роскоши не тронуты, а загадочный взломщик не оставил ни одной зацепки. Перепуганная актриса обращается к инспектору и по совместительству своему бывшему мужу, который приглашает лучшего специалиста по запутанным делам Джима Барнетта. Бывшие супруги даже не подозревают, что под маской сыщика в дом заявляется главный преступник Франции – Арсен Люпен.

Языки
Русский
6,8
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Героиня фильма богатая и известная дама – Ольга Вольган – живет одна в большом и красивом доме. Она в разводе со своим мужем, который работает в полиции. Вот однажды после концерта, вернувшись домой, она обнаруживает, что замки на двери взломаны. Она вызывает полицию, которая проводит расследование. Что самое интересное, грабитель не забрал драгоценности и деньги, все вещи на месте. Так зачем же он проникал в дом и что хотел показать своим поступком?

Полицейские выдвигают несколько версий преступления, одной из которых является похищение известной актрисы. Но эксперты не обнаруживают никаких улик, после чего решено подключить к расследованию известного сыщика по запутанным делам Джима Барнетта.

Ольга Вольган и ее бывший супруг полицейский даже и не подозревают, что под маской сыщика в дом явился главный преступник Арсен Люпен – мастер перевоплощений, ловкач, и что самое главное, истинный джентльмен, женщины просто сходят по нему с ума.

Какие мотивы преследует Арсен Люпен? Расследования полны тайн и загадок, а в газеты пестрят объявлениями о том, что самый известный грабитель, перевоплощаясь в старого детектива, просто водит полицейских за нос и смеется над ними. Приключения для Люпена продолжаются, его преследует полиция. Сумеет ли Арсен Люпен оторваться от погони и остаться на свободе? Конечно, ему это удастся, но расплатиться за свои поступки все же придется.