Оформить подписку

Фильм Богатые и странные

Rich and Strange
ivi
6,3
КиноПоиск
6,2
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссеры
Альфред Хичкок
В ролях
Генри Кендалл, Джоан Бэрри, Перси Мармот, Бетти Аманн, Элси Рэндольф, еще
Фред и Эмили Хилл, семейная пара среднего достатка, внезапно разбогатели и отправились в круиз по Средиземноморью. Потеряв голову от денег и свободы, каждый из них заводит на корабле интрижку и мечтает развестись по возвращении в Англию. У Эмили складываются романтические отношения с капитаном судна, а вот новая симпатия Фрэда оказывается очень умелой аферисткой, которая оставляет мужа и жену без гроша. Трудности сближают супругов. Фред и Эмили решают наладить свои отношения и вернуться домой, но их злоключения только начинаются.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Максвелл
Монтажеры
Винифред Купер, Рене Маррисон
Операторы
Джек Э. Кокс, Чарльз Мартин
Сценаристы
Алма Ревиль, Вэл Валентайн, Дэйл Коллинз, еще
Композиторы
Адольф Халлис
Художники
С. Уилфред Арнольд

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Супружеская пара Фред и Эмили Хилл получают телеграмму, из которой узнают, что дядя хочет вручить им аванс наследства, чтобы они наслаждались жизнью уже сейчас. Бросив свою работу, разбогатевшие молодые люди отправляются в круиз по Средиземноморью. Из-за морской болезни Фред прикован к постели. Эмили, пользуясь случаем, начинает интрижку с капитаном Гордоном. Оклемавшись, Фред встречает на палубе прекрасную немку и заводит с ней роман.

Оба супруга начинают проводить время на борту со своими новыми любовниками, не замечая друг друга и желая по возвращении расторгнуть брак. Когда пассажиры прибывают в Сингапур, конечный пункт назначения, Эмили остаётся жить в доме у Гордона. Капитан рассказывает своей возлюбленной о том, что немка, с которой Фред познакомился на корабле, на самом деле мошенница. После недолгих колебаний Эмили решает предупредить мужа. Фред сначала не верит жене, но вскоре обнаруживает пропажу всех подаренных дядей денег, а вместе с ними и прекрасной немки. У пары остаются деньги только на обратный билет в Англию.

Но неприятности на этом не заканчиваются. После аварии на корабле Фред и Эмили остаются в ловушке в своей каюте. Они готовятся к скорой смерти, но им удаётся покинуть судно через иллюминатор. Вернувшись домой после всех злоключений, Фред и Эмили стали больше ценить друг друга. Но в последней сцене они препираются точно так же, как и до получения роковой телеграммы.

Читать дальше

Отзывы к фильму Богатые и странные

  • hormunuri 0
    Богатые и странные – это одно из любимых моих работ Альфреда Хичкока. Он умеет снимать поистине гениальное кино и это даже не обсуждает, так как какие завораживающие картинки на экране вы больше нигде не увидите.

Рецензии к фильму Богатые и странные

  1. Рецензия к фильму Богатые и странные
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку